Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 26.10.2021

Стиль / Красота  | весь раздел

Косметолог рассказала псковичкам о трендах перманентного макияжа

03.10.2020 19:45 ЦДИ, Псков

Елена — псковский дипломированный мастер с медицинским образованием. Уже много лет занимается перманентным макияжем. На проведение всех услуг Елена имеет диплом или сертификат об обучении и каждый год повышает свою квалификацию, чтобы дарить псковичкам красоту и уверенность в себе.
 
Современная косметология дарит женщинам прекрасный шанс избежать каждодневных утомительных процедур «приведения себя в порядок» — перманентный макияж. Пермане́нтный макия́ж (от лат. permanens «постоянный»), также татуаж, микропигментирование — пенетрация (внедрение) специального пигмента в верхние слои дермы с помощью иглы для создания стойкого рисунка на лице, чтоб подчеркнуть, выделить, скорректировать, улучшить некоторые черты лица или имитировать обычный макияж. С помощью перманентного макияжа возможно улучшить форму бровей, губ, век, создать цветокоррекцию овала лица, имитировать румянец на щеках, осветлить тёмные круги под глазами и многое другое. Также методика перманентного макияжа применяется для коррекции послеоперационных шрамов, камуфляжа ожогов, реконструктивных пластических операций, камуфляжа витилиго, создание рисунка в области алопеции бровей или других участков на лице и голове. Обычно глубина прокола составляет 0,3−0,5 мм. Существуют различные техники и методики выполнения перманентного макияжа. 
 
 
 
Перманентный макияж имеет ряд существенных преимуществ:
- не смывается водой (бассейн, сауна, душ);
- с помощью перманентного макияжа можно сделать очень естественные родинки или веснушки;
- отпадает необходимость в ежедневной утомительной процедуре макияжа.
- решает проблему закупорки пор и раздражения кожи от декоративной косметики. Послепроцедурный уход — очень важная часть, поэтому надо очень аккуратно ухаживать за перманентный макияжем после процедуры.
 

Модные тенденции

Принципы современного перманентного макияжа подчинены актуальным канонам красоты, на которые особое влияние оказало бодипозитивное движение. Принятие себя в натуральном виде, впрочем, не заставило женщин полностью отказаться от татуажа, однако выраженный и агрессивный макияж постепенно вытеснили нюдовые тона и неявная техника, которая как бы просвечивается сквозь кожу, подчеркивая природную красоту и естественность.
Это совсем не значит, что контурная техника полностью себя изжила: она все еще пользуется спросом, особенно если нужно подкорректировать форму, восстановить симметрию лица или подчеркнуть расплывчатые черты. Однако такая методика сегодня в большинстве случаев идет в тандеме с растушевкой, а для прорисовки используются "неагрессивные", мягкие тона, максимально приближенные к естественным.
 
Еще один актуальный тренд, который не обошел стороной перманентный макияж – молодость и свежесть. Красивая, здоровая и цветущая кожа всегда считалась эталоном красоты, однако пару лет назад грамотный мейк мог достойно с ней конкурировать. Сегодня все наоборот: «декоративность» считается дурным вкусом и пережитком прошлого, к которому прибегают, чтобы скрыть возраст. Поэтому татуаж, способный подкорректировать возрастные изменения, исправить черты лица и придать молодой внешний вид, постепенно выходит на первый план, вытесняя агрессивные техники и яркие пигменты.
 

Рейтинг самых востребованных услуг

Брови
На протяжении нескольких лет брови являются самой распространенной зоной для перманентного макияжа, однако подход к его нанесению существенно изменился. На смену неестественно изогнутым «ниточкам» пришли густые натуральные бровки с небольшим изгибом, которые невозможно отличить от натуральных даже при ближайшем рассмотрении. Такой эффект достигается за счет сочетания волосковой и пудровой техник, микроблейдинга, растушевки или нанонапыления – все зависит от индивидуальных особенностей клиента, а также предпочтений и опыта мастера.
Еще один нюанс – грамотно подобранная гамма. Если раньше бровки преимущественно прорисовывали черным и темно-коричневым, то теперь от таких пигментов стараются отказаться, сделав выбор в пользу более естественных тонов, подобранных в соответствии с цветом кожи, глаз и волос.
 
 
 
 
Губы
Еще одна зона, которую желают подкорректировать большинство псковичек – это губы. И если раньше в ход шли насыщенно-алые и бордовые пигменты, которыми четко прорисовывался контур, то сегодня предпочтение отдается полупрозрачной акварели.
Впрочем, далеко не всегда можно полностью отказаться от контурной прорисовки – в некоторых случаях она необходима, например, при исправлении заметной асимметрии или другого дефекта. В этом случае контур выполняется нюдовым цветом в тон или чуть темнее естественного цвета губ, после чего площадь заполняется растушевкой.
Перманентный макияж помогает устранить природное несовершенство лица, подчеркнуть достоинства, выглядит максимально ЕСТЕСТВЕННО, НО ни в коем случае не заменяет макияж, а служит его основой.
Перманентный макияж держится от 6 месяцев до нескольких лет. Процедура выполняется в условиях абсолютной стерильности, одноразовыми иглами и одноразовыми расходными материалами. Пигменты, используемые в перманентном макияже гипоаллергенны (абсолютно безвредны), и по прошествии определенного количества времени они выводятся лимфатической системой.
 

Противопоказания к процедуре перманентного макияжа

Абсолютные противопоказания:
Нарушение свертываемости крови (гемофилия), заболевания крови и лейкозы, предшествующая химиотерапия,злокачественные новообразования, ВИЧ, СПИД, эпилепсия, высокое артериальное давление, серьёзные заболевания сердца, аллергические реакции на анастетики, ревматоидный артрит, системная красная волчанка, васкулиты, склеродермия, обострение кожных заболеваний, склонность к образование келоидных рубцов, сахарный диабет инсулинозависимый (1-го типа), сильно ослабленный иммунитет, ОРВИ, беременность.
 
Относительные противопоказания:
Кормление грудью, гепатит, сахарный диабет инсулиноНЕзависимый (2-го типа), менструация, стресс, возраст меньше 18 лет (только с родителями, либо с их письменного разрешения).
 
 
 

Этапы проведения процедуры перманентного макияжа

- Консультация;
- Отрисовка эскиза (от 10 до 30 минут);
- Нанесение анестезии (15-20 минут);
- Процедура микропигментирования (ввода пигмента под кожу, 1-1.5 часа);
- Коррекция — это неполная процедура перманентного макияжа, в ходе которой доводится до совершенства результат, полученный в ходе основной процедуры. Коррекция позволяет распределить более равномерно пигмент, устранить все цветовые пробелы, усилить яркость пигмента (при желании), откорректировать форму и обеспечить более длительный эффект сохранности цвета. Коррекция проводится не ранее 30 дней после основной процедуры (именно за это время происходит полное восстановление поврежденного эпидермиса). Проведение коррекции в более ранние сроки способствует дополнительной травматизации кожи, что только ухудшит первоначальный результат.
 
Перед процедурой необходимо соблюдать следующие рекомендации:
- При наличии аллергии сделать за несколько дней до процедуры аллергопробу на переносимость пигмента;
- За 7 дней прекратить солнечные и УФ-инсоляции, а также использование жирных питательных кремов;
- За 48 часов — при проведении процедуры на губах начать прием противовирусного препарата (ацикловир по 400 мг × 2 раза в сутки, в течение 5 дней);
За 24 часа:
- не принимать кроверазжижающие препараты (аспириносодержащие);
- исключить возбуждающие напитки (чай, кофе, кока-кола и пр.), тяжелую, слишком соленую пищу, острые специи, дабы не задерживать жидкость в организме. Накануне процедуры ограничить потребление жидкости, чтобы снизить отек;
- исключить алкогольные напитки;
- по возможности исключить курение (т.к. никотин снижает действие анестезии).
- накануне необходимо хорошо отдохнуть и выспаться.
 
Полное восстановление кожи после процедуры перманентного макияжа, стабилизация пигмента происходит в течение 30 дней.
 
 
 
Этапы восстановления кожи после процедуры перманентного макияжа:
- 1-7 день — микрорубцевание (корочка)
- 7-15 день — снижение интенсивности цвета, формируется вторичная корочка
- 15-30 день — повышение интенсивности цвета
- 30- 90 день — при необходимости повторная процедура (коррекция). Следует понимать, что первая процедура – это «знакомство» с кожей (на разной коже один и тот же пигмент лежит и закрепляется по-разному). Кожа – неоднородный по цвету, толщине и плотности орган, поэтому после первой процедуры эффект может быть несколько иным, чем планировалось. Также первая процедура – это мощный пилинг, и большое количество пигмента отшелушивается вместе с корочкой. Поэтому по истечении месяца необходимо показаться специалисту и принять решение о необходимости дополнительной процедуры (коррекции). Коррекция также «продлевает жизнь» татуажу, т.е. делает цвет более равномерным, а результат более стойким и продолжительным во времени.
 

Елена очень внимательно относится к здоровью своих клиентов, поэтому работает только с сертифицированными в нашей стране пигментами бренда Flaxtap. В ходе лабораторных исследований они были признаны самыми безопасными, а сами игловые модули Flaxtap атравматичны, с хорошей амортизацией и легко проникают в кожу за счёт пулевидной формы игл и их размера. Технология модулей гарантирует наилучшую приживаемость перманентного макияжа.


 



Cюжет:  МОДНОЕ ПРЕОБРАЖЕНИЕ С ЦДИ



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают




Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...