Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Тыква – королева осеннего стола. Блог вегана

11.11.2019 12:37 ЦДИ, Псков

 
 
Сезон тыквы еще не закончен, поэтому она радует нас ценами, вкусом и пользой. Хотя стоит признаться, в рамках зожной кухни я подружилась с ней не сразу.
 
Тыквенный крем-суп получился у меня только, когда я вывела свой рецепт, до этого были водянистые попытки и выброшенные нервы. Не переживайте, рецепт в статье будет, обещаю.
 
 
 
 
Так что там с пользой? В тыкве полно антиоксидантов, витаминов группы В, фолиевой кислоты, ниацина, тиамина и пантотеновой кислоты, а также таких минералов, как кальций, калий и фосфор. Видали? Это же настоящее сокровище, суперфуд из ближайшего магнита! Она прекрасно восстанавливает после изнурительных тренировок и помогает нашей коже сохранять игривый блеск. Ее можно есть сырой, вареной, печеной и приготовленной на пару. Как говорится, изгаляйся над ней как хочешь, и не останавливайся после первого же провала. Я вот не остановилась и теперь тыкву нежно люблю.
 
Начнем с супа, он проверен на взрослых и малолетних гурманах, и все они поставили этому блюду лайк!
 
 
Нам понадобится:
 
- Небольшая тыква
 
- Специи: копченая паприка, сухой чеснок, куркума, соль, перец
 
- Красная шлифованная чечевица
 
- Цветная капуста (можно замороженную)
 
- Морковь, лук, чеснок.
 
 
 
Разрезаем тыкву, вытаскиваем семечки и нарезаем на крупные дольки. Разогреваем духовку до 200 градусов, посыпаем специями и солью наши дольки и отправляем минут на 25 запекаться. В это время промываем чечевицу, закидываем ее в кастрюлю с водой и начинаем варить. В это время нарезаем лук, морковь, чеснок и отправляем к чечевице. Затем добавляем цветную капусту, вытаскиваем тыкву, отделяем шкурку и кусочками в суп. С тыквой провариваем буквально минут 5, после чего взбиваем все в блендере и наслаждаемся. По желанию можно добавить кокосовое или миндальное молоко.
 
Из тыквы также можно сделать два вида соуса: сладкий и соленый. Сладкий подойдет для блинного торта или кекса, соленый для пасты, риса, гречки или картофеля.
 
 
 
Принцип у них один: запекаем тыкву, остужаем и взбиваем с кокосовым молоком. В сладкий вариант добавляем фиников или сиропа топинамбура и корицу, а в соленый сушеный чеснок, соль, сушеный лук. Оба варианта получаются немного сливочными и яркими.
 

Тыкву можно отправить в выпечку!

 
Давным давно приезжала к нам в Псков чудесная англичанка. И привезла она английский рецепт тыквенного кекса, в который все влюбились с первого укуса.
 
 
 
 
Я помню его, как ароматный жирный кусочек, который радовал, но быстро приедался. Так вот со временем я придумала более здоровую версию Лондонского рецепта. Не даю точные пропорции, а делюсь принципом. Потому что мука у всех разная, духовки тоже. А вкусы к сладостям и подавно.
 
Нам нужны:
 
 
- Тыква (натереть на мелкой терке половинку небольшой)
 
- Цедра апельсина
 
- Апельсиновый сок (у меня было 4 апельсина)
 
- Корица
 
- Мука зеленой гречки
 
- Кокосовый сахар или финики
 
- Сода
 
- Щепотка соли
 
Все жидкое замешиваем с сухим, добавляем натертую тыкву, цедру и в духовку на 180 градусов примерно на 50 минут.Когда он остынет, можно покрыть его кокосовым урбечом или другим на ваш вкус. Главное не разрезайте его горячим, дайте ему набрать всю свою сочность, идеально оставить его на ночь.
 
 
 
 
Про карри с тыквой я уже писала, как вы понимаете, тыква у меня расходуется осенью, как картошка. Кстати, вы все еще боитесь картофеля, как фитоняшки с творожком «ноль калорий»? Тогда скоро расскажу, почему картофель – большой брат для нашего иммунитета и пищеварения.
 
 
Любовь ПЕТРОВА

Cюжет:  Блог вегана



Распечатать:     Комментарии: 0

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...