Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 13.08.2020

Новости  | весь раздел

Его величество Смузи или трудности перевода. Блог вегана

21.10.2019 11:31 ЦДИ, Псков

 

Чего только не складывают люди в блендер, в надежде получить целебный и вкусный напиток, как с картинки. Но зачастую вместо«хэлси фуд» в красивом стакане получается невнятная бурда, после которой хочется поставить крест на всем этом мракобесии и, наконец, скушать свой бутерброд. Давайте разбираться вместе с нашим экспертом, Любовью Петровой.

 

История смузи

 

Смузи прискакал к нам прямиком из Калифорнии, именно там в кафе стали подавать густой напиток из фруктов, ягод или овощей с добавлением молока, льда, сока или мороженого. Помню, как заказала смузи в одном Таллиннской американской бургерной. По моим представлениям мне должны были принести стакан с живительным напитком, а в итоге принесли взбитый лед с сиропом и кучей сахара. Липкое послевкусие на пальцах напоминало о псевдо американской пирушке и неудачном смузийном опыте.

Еще помню, как раньше был популярен молочный коктейль в нашей семье, причем мы модернизировали его и вместо молока был кефир, к нему добавляли банан и вишню, и многие подобную вакханалию тоже называют смузи.

Сейчас же я для себя вывела другое определение. Смузи – это прекрасный способ съесть ту зелень, которую я не съедаю за день.

 

 

То есть смузи только лишь из фруктов в плане пользы – вещь сомнительная и весьма приторная. Зелень вносит некий баланс, добавляет клетчатку и осознание того, что ты приятным способом оздоровил свое тело. Для того, чтобы организм работал оптимально, зелень стоит есть каждый день. И я сейчас говорю не о стыдливом листике салата под котлетой и укропинке на бутерброде, а о щедрой порции салата, хорошей горсти укропа или петрушки к обеду и в смузи не забыть. Для начала можно добавлять пару листиков салата, со временем увеличивая порцию зелени.

 

Конструктор смузи 

 

Давайте соберем конструктор смузи, от тех, кто действительно что-то знает о здоровье.

 

В банке фейхоа с сиропом топинамбура

 

Основа: вода или свежевыжатый сок (не из пакета).

Фрукт: здесь выбор широкий. Лучше выбирать сезонные, например, киви, яблоки, груши, хурма, виноград, фейхоа, ананас.

Ягоды: обычно я беру замороженные, в замороженных ягодах сохраняются все витамины, за это можете не переживать. Например, клюква и калина – мощные природные антибиотики, в чистом виде немногие могут их есть с удовольствием, поэтому их можно маскировать в подобных коктейлях. Еще не могу не предупредить о том, что малина и ежевика оставляют мелкие косточки, не каждый блендер с ними справляется, поэтому если вам это не нравится, выберите лучше клубнику или вишню.

Зелень: листья салата, кейл, мята, петрушка, кинза, замороженный или свежий шпинат. Салат и шпинат можно добавлять в большом объеме, поскольку они достаточно нейтральные по вкусу, остальную зелень понемногу, чтобы она не перебила вкус ягод и фруктов.

 

Добавить сладости

 

В качестве подсластителя можно использовать финики, если бананы не справились с задачей. Также можно добавлять готовые заготовки, например, сейчас в сезон фейхоа я закупаюсь супер полезным фруктом, отрезаю волосистую часть и взбиваю с сиропом топинамбура. Этот джем замораживаю, чтобы зимой добавлять в смузи. Фейхоа – рекордсмен по содержанию йода, а наши регионы входят в зону йододефицита.

Если вы хотите теплый вариант, похожий на молочный коктейль, то здесь мы берем: бананы, груши, печеную тыкву или печеное яблоко, финики, корицу и растительное молоко. Молоко подогреваем, взбиваем с выбранным фруктом, добавляем специи и наслаждаемся.

 

Рецепт от блогера

 

И напоследок мой любимый на сегодня рецепт: замороженная черника, бананы, кейл, салат, мята, фейхоа, финики, вода. Почему черника? Это бесценный лесной дар, по-другому и не могу сказать. Главное, после такого смузи вовремя почистить зубы.


Любовь ПЕТРОВА


Cюжет:  Блог вегана



Распечатать:     Комментарии: 0

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...