Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 01.12.2020

Новости  | весь раздел

Секреты десертов «из ничего» - блог вегана

23.03.2020 11:31 ЦДИ, Псков

 
Вот знаете, что я думаю обо всей это карантинной истории? У нас есть два пути: либо научиться готовить здоровую, домашнюю еду, либо разрастись на дошираках, салатиках из кулинарии, хлопушках, которые давно убежали из фабрик и прочих радостях отечественного производства. И пока хлопушка не добежала до вас, стирая свои кукурузные пятки, я поделюсь идеями того, как можно разнообразить свой зожный стол в моменты грусти и тоски по сладостям.
 
 
 
 
На днях я слепила мягкое печенье из того, что было. Вот буквально. У меня в морозилке была черника, которую вы можете заменить на чёрную смородину. Вишня и клубника в этом случае не совсем подойдут просто потому, что ягоды довольно крупные, а печенье мы будем лепить небольшое. Дальше я нашла у себя 3 банана и 3 яблока. Яблоки я почистила и натёрла на тёрке, бананы взбила с водой (400 мл) и щепоткой корицы. У меня получилась банановая жижица, в которую я стала засыпать муку.
 
 
 
 
 
Муку я засыпала так, чтобы тесто стало, как мягкая глина, которую можно слепить в печенье. Мука у меня была рисовая, из зеленой гречки и еще кокосовая. Именно мука из кокоса даст сливочную нотку. Её я нашла в ленте, также продаётся на озоне, там можно взять на пробу небольшую упаковку в районе 200 рублей.
 
 
 
 
Вмешала также в тесто натёртые яблоки и ягодки черники, предварительно я их не размораживала, чтобы не превратились в кашу. Теперь у нас есть два варианта развития событий. Либо мы их лепим и обжариваем на антипригарной сковороде на самом маленьком огне, либо запекаем в духовке на 180 градусах минут 20-25.
Можно есть так, а можно подать к ним ягодный джем. Для этого просто взбейте любимые ягоды с финиками. Сразу предупреждаю насчёт ежевики и малины, в них есть косточки, поэтому джем из этих ягод я протираю дополнительно через сито. По моему скромному мнению так вкуснее.
 
Но знаете какой десерт для меня сейчас самый вкусный? Просто королевские финики. Именно королевские, главное не перепутать. Да, они дорогие, но на оптовых базах можно находить по 700 за кг, обычно их продают в коробках по 5 кг. Я такую коробку всю себе беру, а так можно делить по семьям. Королевский финик похож на карамель, которая тает мягкой мякотью во рту, да еще и дарит тонну полезности для организма.
 
 
 
 
Если вы хотите новых ощущений, попробуйте есть финики вприкуску с обычным листом салата. Да-да, вы не ослышались, в моих кругах это считается прекрасным перекусом для здоровья надпочечников, особенно, когда у вас стрессовая работа или ваши дети в тысячный раз за день устроили драму на ровном месте. Моя дочь любит такие перекусы, хотя я не была изначально уверена в том, что ей понравится.
 
Любовь ПЕТРОВА
 

Cюжет:  Блог вегана



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...