Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 13.08.2020

Стиль / Здоровье  | весь раздел

Список батончиков под кодовым названием «иногда можно». Блог вегана

30.09.2019 12:31 ЦДИ, Псков

 

Обожаю маркетологов, которые при любом чихе в сторону здоровой еды начинают придумывать самые невероятные свойства для своей продукции и запаковывают, чуть ли не обычные мюсли сомнительного качества, в золотую капсулу здоровья и вечной молодости. И в идеальной картине мира лучше бы отказаться от перекусов и всего этого, но когда ты привык попивать чай с шоколадом или ароматным печеньем, такие готовые варианты без откровенно вредных продуктов могут стать неплохим помощниками на пути к здоровому рациону.

Сегодня буду разбирать составы и покажу варианты перекусов на примере магазина интернет-магазина «Озон», которые прошли мой контроль и были отобраны для рациона ребенка. Какие мои критерии? Чтобы в составе не было животных продуктов, рафинированного сахара, сомнительных сахарозаменителей, растительного масла и глютена. Как видите, мои требования очень высокие, но зато на стол попадают варианты, на мой взгляд, максимально безвредные и при этом вкусные.

Сразу оговорюсь, что не призываю есть подобные сладости каждый день, все равно эти батончики остаются концентрированными вариантами, плюс в основном это сочетание орехов и сухофруктов. По сути это сахар и жир, что дает нагрузку на жкт, но все же этот вариант лучше, чем шоколадный батончик или трубочка с вареной сгущенкой, поэтому делюсь проверенными вариантами.

Начну с сушеных фруктов, которые стали такими популярными за последние два года. Хотя наши бабушки всегда сушили яблоки как минимум на компот и они не считались каким-то дорогим лакомством. Сейчас вариантов гораздо больше, но и цены не всегда радуют. Я полюбила бренд «Зеленика», у них можно найти практически все: от вишни до манго. В среднем упаковка стоит от 129 до 160 рублей, но иногда бывают барские акции и можно урвать упаковку сушеных ананасов рублей за 99. Все фрукты проходят вакуумную сушку, они становятся хрустящими и еще более сладкими, моя 3-х летняя дочь готова подтвердить.

Главное при выборе таких фруктовых или овощных чипсов читать состав. Мало в каких упаковках не найдется сахар, масло или дополнительная фруктоза, которая нам не нужна. Также в городах есть местные умельцы, которые сушат фрукты и делают пастилу дома в дегидраторах и продают все это добро через интернет. Но такие варианты я не покупаю, поскольку нужно знать, что этот человек точно делает все чистыми руками и не добавляет ничего лишнего.

Теперь самое время рассказать о батончиках, которые не смогли. Например, батончик «Мой лайк» с яблоком и корицей. Подобные часто лежат на кассе в магазине фиксированных цен, и бабушки при мне набирают внукам полезные сладости. Однако состав - просто тушите свет. Здесь вам и сахар и патока и сорбит и консерванты, и это я еще не все перечислила. Так что подобные варианты смело в печь!

 

Фото здесь и далее: принскрин ozon.ru

 

Еще люблю, когда такие батончики стоят с пометкой «для стройности». Вот прямо съешь и будешь порхать, как бабочка. В это еще кто-то верит, мне интересно? Вот, например, «Леовит» с заманчивым названием «яблочный штрудель». Здесь помимо яблок вы поедите сахара, консервантов, кукурузного сиропа и ароматизаторов. И никакой стройностью тут не пахнет, а что самое ужасное, такие лакомства лежат в отделах для диабетиков.

 

 

Помню, как батончики Bitey были доступны только в интернете и больших магазинах, и как я радовалась, когда впервые нашла их в семейном магните. Сейчас у них уже есть достаточно широкая линейка, и найти их можно даже в пятерочке, но не все их вкусы так безобидны. Они часто добавляют подсолнечное масло, а рафинированное масло – это злое зло, плюс подтянулись ароматизаторы, поэтому смотрите внимательно состав, особенно, если покупаете это детям.

 

 

Еще совсем недавно нашла в магните батончики Lucky Snacky и сухарики этой фирмы. В первые секунды я затрепетала от радости, ведь в Москве я покупала их завитки, где в составе только фрукты и ягоды, и моя дочь с удовольствием разворачивала эту длинную пастилу. А тут… в батончики добавлена фруктоза (зачем? В яблоках ее нет что ли?), а в сухариках сахар и яичный белок. Это я к чему? Читайте составы всех батончиков, даже если другие вкусы весьма хороши у этого производителя.

 

 

 

Например, я очень люблю батончики «Ол лайт». Они доступны по цене (около 35-40 рублей), и в составе нет ничего лишнего: только орехи, ягоды и фрукты. НО! У них появился клубничный вкус, и туда уже добавили ароматизатор, что нам совсем не нужно. Остальные вкусы хороши.

 

 

 

Есть еще батончики, которые я называю люкс лакомства в подобном сегменте. Это R.A.W.LIFE, их можно найти в ленте, стоят они в районе 150 рублей, но сейчас на озоне скидка, можно урвать по 103 рубля. И это того стоит, потому что в составе много орехов, финики и все это превращено в нежную текстуру. Мои любимые вкусы: кешью, лесные ягоды и макадамия, в которой вы действительно почувствуете макадамию.

 

 

Вы поняли, я всегда ратую за то, чтобы люди читали составы. Если в составе продукта есть непонятные мне ингредиенты, я просто не беру этот продукт, это уже не воспринимается мною, как еда. Всем вкусных сладостей без ерунды, а я пошла готовить для вас текст о том, почему лимонная кислота не так безобидна, как кажется.


Cюжет:  Блог вегана



Распечатать:     Комментарии: 4

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...