Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 03.07.2020

Новости  | весь раздел

Экзотические зимние суперфуды - Блог вегана

13.01.2020 11:31 ЦДИ, Псков

 
Уверена, многие из вас заходят во фруктовый отдел в Магните, видят там маракуйю, гренадиллу и кумкват, крестятся и уходят поскорее на кассу. А ведь совсем недавно для всех нас авокадо и манго были в новинку. Помню, как мама впервые принесла манго из Империала. Оно было кислое, твёрдое, волокнистое и со вкусом ёлки. Тогда мы еще не знали, что его можно дозреть в шкафу в пакете с бананом, поэтому быстро поставили крест на этом фрукте. С авокадо та же была история, деревянное, горькое, да еще и дорогое. «Тюю» на эту экзотику.
 
А сейчас как? Авокадо тосты жуём и в ус не дуем, манго даже жёлтое в магазине найти можно, правда, степень спелости и качество, это уже другой вопрос. Сегодня я помогу вам подружиться с некоторыми продуктами, которые я раньше обходила стороной.
 

Каштаны

 
Нет, это не те каштаны, что можно по осени набрать с земли на Псковских улицах, это другой сорт. Каштаны обожают во Франции, их там пекут, жарят в сахаре и специи и даже консервируют. У нас их можно найти в магните во фруктовом отделе, обычно они упакованы в сеточку в небольшом объёме. Для пробы отличная порция.
 Как их приготовить без заморочек? Самое главное – надрезать каждый каштан, чтобы они не взорвались, и чтобы их было легче чистить после готовности. Можно приготовить на пару в мультиварке, в пароварке или кастрюле за 30 минут. Также их можно запечь в духовке на 180 градусах за 20-25 минут. После того, как они немного остынут можно чистить и есть сразу или же продолжить кулинарные поиски. На вкус это похоже на смесь фундука с арахисом, немного сладкие пряные плоды. По текстуре они мягче ореха, но крепче картофеля. Понимаю, сравнения странные, но они основаны на собственных ощущениях.
 
Уже очищенные каштаны можно смешать с корицей, сиропом топинамбура или кокосовым сахаром и немного обжарить на сухой сковороде. Получится более здоровая версия знаменитых французских снеков.
 

Кумкват

 
Самый маленький представитель семейства цитрусовых появляется в январе на полках российских супермаркетов. Я видела в продаже на развес и в пластиковых стаканах. Лучше брать на развес, так выгоднее и можно сложить фрукты в свой мешочек. Многих отпугивает перспектива чистить каждого малыша, тут я вас хочу успокоить, их можно есть прямо со шкуркой. Она сама по себе тонкая и съедобная, эта новость обрадует тех, кто любит погрызть шкурки апельсина или мандарина. Сейчас как раз сезон, поэтому можно найти сладкие плоды с приятной ноткой терпкости от шкурки.
 

Личи

 
На вид это, конечно, как яйца маленьких драконов, но на вкус фрукт прекрасен. Стоит только снять игольчатую оболочку, но не торопитесь раскусывать плод, внутри него есть косточка. Сами плоды очень сочные, сладкие, освежающие и ароматные. Опять же, чаще всего их можно встретить на развес и если вы боитесь, что фрукт не понравится, возьмите всего несколько штучек.
 
 
 
 
Я уже упоминала в начале манго и авокадо, так вот, если вы нашли в магазине твердые, незрелые плоды, то их можно купить, положить в бумажные пакет с бананом и положить в шкаф. Советую проверять каждый день, чтобы не пропустить момент созревания. Иначе можно переусердствовать, особенно с авокадо.
 
Любовь ПЕТРОВА

Cюжет:  Блог вегана



Распечатать:     Комментарии: 1

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читайте также

 

Читают




Обсуждают










Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...