Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Даже Золотой глобус отказался от мяса - Блог вегана

20.01.2020 15:31 ЦДИ, Псков

Недавно прошла одна из самых престижных премий – Золотой глобус. Ну глобус и глобус, фильмы посмотрели, награды раздали, что такого? Дело в том, что впервые в истории на премии было 100% веганское меню. Кто хитро улыбался, радуясь таким переменам? Хоакин Феникс, которого вы можете знать по нашумевшему «Джокеру». Поговаривают, что именно он предложил эту идею, которую подхватили организаторы. Цели – показать важность проблемы климатических изменений, которые провоцирует, прежде всего, животноводство.
 
Тут я думаю, стоит рассказать о том, какой человек Хоакин. Он с 3х лет не ест животные продукты, все началось в тот день, когда он отправился на рыбалку вместе со своей семьёй. Он был поражён зрелищем: одна рыба отчаянно вырывалась, когда её поймали и с силой бросили на борт лодки. В тот момент он ужаснулся тому, как жестоко мы обращаемся с животными, которые погибают от наших рук. С тех пор он ведёт веганский образ жизни.
 
Хоакин Феникс – человек, который не изменяет своим принципам. Так, на съёмках «Гладиатора» он поставил условие, что будет сниматься в костюме только из искусственной кожи. Также он отказывается от престижных съёмок в журналах, где ему предлагают надевать обувь из натуральной кожи без возможности заменить её. Как видите, этот актёр не только живой пример того, что через год после веганства у вас не отвалятся, зубы, волосы и мозг, но деятельный лидер мнений, которому важно доносить свою позицию.
 
 
 
Вторая знаменитость, о которой сейчас много разговоров – Билли Айлиш. Её песни заполонили чарты, клипы собирают миллионные просмотры, но знаете ли вы, что она… веган? Не так давно она объединила свои усилия с Вуди Харрельсоном. И вместе они записали видео, в котором призывают людей отказаться от очевидных причин негативных изменений на нашей планете: животных продуктов и пластика. 
 
Сейчас Билли Айлиш 17 лет, веганом она стала 4 года назад. На своих концертах и в своих песнях она поднимает проблемы, которые волнуют её саму.
 
 
 
 
Сам актёр Вуди Харрельсон – веган со стажем более 25 лет. В этом месте я бы перечислила ещё звёзд, которые придерживаются, как минимум, растительного питания. И заметьте, все они выглядят прекрасно для своих лет. 
Брэд Питт не ест мясо уже много лет, в этом плане они не сошлись с Анджелиной Джоли, которая так и не смогла отказаться от вожделенных стейков.
 
Натали Портман не ест мясо с детского возраста, в уже более зрелом периоде она убрала из своего рациона также молоко, яйца, сыр и рыбу.
 
Сэр Пол Маккартни в свои 72 года бодр, весел и задорен. Не ест мясо уже много лет, в этом плане на него повлияла его первая жена Линда. Именно она говорила о том, что если бы у скотобоен были стеклянные стены, весь мир отказался бы от мяса. Дочь Стелла Маккартни – успешный дизайнер, вегетарианка с рождения, которая остаётся верной себе и в работе. Она не использует для коллекций кожу и мех.
 
 
 
 
Ну и перечислим списочек напоследок тех, кто с мясом не дружит: Ричард Гир, Майк Тайсон, Алек Болдуин, Ариана Гранде, Ева Грин, Джеймс Кэмерон, Робби Уильямс и вечно молодой Джаред Лето.
 
Такой список не может оставить равнодушным. Взять того же Майка Тайсона, разве вы могли бы сказать ему, что мужик без мяса – не мужик? Я бы как минимум побоялась.
 
И это я перечислила лишь часть, и это только известные люди, на самом деле веганов намного больше, чем мы думаем. В нашей стране это движение только развивается, но прогресс есть,  мы его видим. Да хотя бы то, что я сейчас пишу вам – уже большой шаг вперёд навстречу здоровью своему и здоровью планеты, у который обострился хронический вирус – человечество.
 
Любовь ПЕТРОВА
 

Cюжет:  Блог вегана



Распечатать:     Комментарии: 0

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...