Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 01.12.2020

Новости  | весь раздел

Сытные и простые блюда с пометкой «можно в пост» - блог вегана

17.03.2020 11:31 ЦДИ, Псков

Меня, конечно, забавляют эти надписи. Особенно, когда их лепят даже туда, откуда не собирались уходить даже на этот святой период яйца, да молоко. Поэтому не забываем читать составы и не ведемся на сезонные яркие предложения.
 
Сегодня я подготовила для вас сразу несколько сытных и вкусных рецептов, которые можно приготовить вот прямо сегодня, стоит только запастись ингредиентами.
 
Для начала сварим ароматный борщец для поднятия духа и утоления жажды по традиционным блюдам. Что нам нужно?
 
 
 
Картофель
Отваренный заранее нут
Морковь
Свекла
Лук
Чеснок
Болгарский перец
Протертые томаты (в составе только томаты и максимум соль)
 
Я не жарю овощи перед тем, как превратить их в суп, потому предлагаю натереть на терке морковь, лук, свеклу и нарезать тонкой соломкой перец. Всё это мы смешиваем с протёртыми томатами и тушим на медленном огне, как только всё станет более менее мягким, заливаем водой, выдавливаем несколько зубчиков чеснока, прибавляем огонь и добавляем туда картофель. ближе к концу высыпаем готовый нут, а в самом конце можно мелко покрошить укроп, чтобы посыпать суп уже в тарелке.
 
Осталась варёная или печеная картошка с прошлого дня? Не беда, превратим её в сливочную картошечку со шпинатом. Кстати я в последнее время обленилась и картошку запекаю прямо в кожуре в духовке. Просто мою её, выкладываю на противень с бумагой и на час на 200 градусов. Пока она горячая, её особенно вкусно есть. Можно даже в прикуску с зелёным луком и борщом из предыдущего пункта.
 
 
 
 
Так вот, если картошку не осилили в день приготовления, предлагаю нарезать её, разморозить шпинат, взять пару ложек кокосового молока и всё это потушить. Можно добавить чёрную соль, она придаст яичный вкус всему этому безобразию. Для тех, кто любит чеснок, он сюда отлично подойдёт. Не забываем пожевать свежий салат в обнимку с таким сливочным, сытным блюдом.
 
Опять суп, но на этот раз аналог традиционной ухиДля него нам нужны:
 
Нут
Картофель
Морковь
Лук
Чеснок
Палочка сельдерея
Болгарский перец
Свежие томаты
Водоросли нори
 
 
 
 
Морковь, лук натираем на тёрке. Почему лук тру? Моя семья не любит кусочки лука в супе, поэтому приходится подключать смекалочку. Заливаем эту парочку водой, включаем плиту. Туда же кидаем палочку сельдерея (её мы вытащим по готовности), выдавленный чеснок, нарезанный перец и томаты. По желанию можно ещё цветной капусты или брокколи швырнуть. Далее кидаем картошку, варим до готовности, солим, нарезаем кусочками нори (чем больше, тем лучше) и даём немного настояться, чтобы нории успели отдать свой «рыбный» вкус супу.
 
Как видите, блюда получаются довольно бюджетными, сытными и вкусными. Ну и по традиции: можно в пост!
 
Любовь ПЕТРОВА
 

Cюжет:  Блог вегана



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...