Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Напитки, от которых не слипнется и не заболит

30.12.2019 17:44 ЦДИ, Псков

 

Помню, как в детстве новогодние праздники ассоциировались с непрекращающимся праздником живота. Родители с работы приносили пакеты с конфетами, на столе появлялись большие упаковки со сладким соком, а мама разрешала газировку. Мы с сестрой отрывались, как могли, завтракали конфетами, обедали оливье, заливая всё это апельсиновым «Моя семья» и лежали перед телевизором, еле дыша от счастливого обжорства.

 

 

Сейчас в моей жизни конфет нет, сока из коробок тоже, но переедание местами остаётся. Правда, оно менее болезненное, но иногда не могу себя сдержать от дополнительной порции сочных апельсинов или оливье с кешью-соусом.

Что же касается напитков, то в плане алкоголя сразу скажу, что ничего не посоветую. Сама я алкоголь попробовала лишь пару раз и как-то не поняла всеобщей эйфории. Я не говорю уже о том, как он бьёт и по без того уставшей печени, отнимает адекватность и контроль и спускает ваш бюджет в места не столь отдалённые.

Так что мои напитки будут безалкогольные, без сахара, но со смекалочкой. В одном из прошлых материалов я уже рассказывала вам, как приготовить гранатовый глинтвейн, так что не буду повторяться, а расскажу о новых вариациях для праздничного стола.

 

1. Свежевыжатые соки

Этот напиток всегда будет моим фаворитом, потому что здесь есть и огромная польза и прекрасный вкус. сейчас как раз идет сезон цитрусовых, поэтому самое время достать ручную выжималку и надавать себе бокал апельсинового сока, как в лучших традициях голливудских завтраков. Кстати, есть у меня один секрет. Сок грейпфрута способен помогать при головных и менструальных болях, поэтому перед тем, как бежать за обезболивающим, попробуйте выдавить себе пару грейпфрутов, есть вероятность, что дело до таблетки не дойдёт.

 

 

2. Ягодная вода

Ягоды – кладезь витамина С и антиоксидантов. Зимой меня выручает заморозка, выгоднее ягоды брать на развес. Такая возможность есть в ленте или в семейном магните, также на ягоды в упаковках часто бывают акции, которые можно отследить в приложении Едадил. Такую воду можно назвать морсом, только без термической обработки, чтобы сохранить максимальную пользу. В качестве подсластителя можно добавить финики, сироп топинамбура или мёд, если вы его едите. Принцип один: все ингредиенты мы помещаем в блендер с литром воды, взбиваем и процеживаем через сито.

Если у вас есть соковыжималка, то пропускаем через нее и уже потом разбавляем водой.

 

Мои любимые комбинации:

Клюква-имбирь

Вишня-лимон-корица

Малина-апельсин

Лайм-имбирь-петрушка

Черная смородина-мандарин

 

 

3. Ягодный чай

 

Для него я завариваю иван-чай, отдельно взбиваю вишню с клубникой, процеживаю и затем соединяю с чаем в кувшине или банке с краником. Такой прохладный чай пользовался успехом у гостей на одном из праздников.

Такими нехитрыми способами можно разнообразить свой стол, удивить детей натуральными вкусными напитками и не набрать лишнего сахара в своём и так очень праздничном рационе.

 
Любовь ПЕТРОВА
 
фото автора

Cюжет:  Блог вегана



Распечатать:     Комментарии: 0

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают










Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...