Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Вкусные помощники для нашего иммунитета - блог вегана

30.03.2020 16:31 ЦДИ, Псков

Растительное питание – это не только забота о животных, но и забота о самом себе при должном составлении рациона. Во время пандемии это как никогда важно, и я надеюсь, что вся эта ситуация не наведёт на вас панику, а подтолкнёт к здоровым изменениям в вашей жизни.
 
Во-первых, отбрасываем панику. Да, сложно, но так вы посадите свой иммунитет посильнее, чем шоколадкой. Пока ваш организм будем пытаться сбросить гормоны стресса, он не сможет бороться с реальным врагом. Так что вместо гречки и макарон затариваемся овощами и зеленью и начинаем творить здоровые блюда.
 
Для начала научу вас готовить целебный бульон. Его можно пить во время болезни или просто для профилактики и укрепления организма в целом за счёт минеральных солей. По сути это бульон, в который можно закинуть любые овощи, чем больше, тем лучше.
 
 
 
 
В этот раз я добавила:
 
Палочки от зелени. Да-да хвостики от петрушки, укропа или базилика не спешите выбрасывать, всё пойдёт в бульон.
Кочерыжка от цветной капусты или брокколи. Обычно все их выбрасывают, но для бульона снова подойдёт.
Редиска. Представляете, её тоже можно добавлять в суп.
Лук, чеснок.
Свежие томаты (немножко)
Морковь
Палочка сельдерея
 
Все это варим, остужаем и процеживаем. Овощи нам не нужны, нужен бульон. При желании можно немного посолить в конце и добавить специй, особенно не скупитесь на куркуму и добавляйте её во все блюда, это настоящая антивирусная помощница.
 

Песто

Этот соус мне очень нравится, потому что это отличный способ съесть зелень вкусно. Для него нам понадобится:
Пучок базилика
Зубчик чеснока
Лимон
Несколько помидорок черри
Кусочек болгарского перца
Горсть грецких орехов
 
 
 
С вечера замачиваем орехи в питьевой воде, на утро сливаем и промываем. Выжимаем сок лимона, все нарезаем и в блендер. Такой соус можно использовать в качестве заправки для салата или же намазывать на чечевичный хлеб, рецепт которого даю дальше.
 

Чечевичный хлеб

Это просто белковая бомба за 50 рублей из пятёрочки. Именно там я покупаю красную шлифованную чечевицу.
Так что нам понадобится пачка такой чечевицы, луковица, чеснок, соль и специи по желанию. Также можно добавить шпинат или укроп, вариаций много.
 
 
 
 
Замачиваем чечевицу на полчаса, промываем. Взбиваем с 500 мл воды, луковицей и чесноком. Заливаем тесто в силиконовую форму и на час при 180 градусах. Моё ребёнок ест с удовольствием, а это – победа!
 
Любовь ПЕТРОВА
 
 

Cюжет:  Блог вегана



Распечатать:     Комментарии: 0

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают










Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...