Сюжеты:
cюжет:
Готовим с ЦДИГотовим с ЦДИ: 5 рецептов из арбуза
Наступает долгожданный сезон арбузов! Кажется эту ягоду любят абсолютно каждый. Сладкая, сочная, освежающая и хрустящая долька — лучше утоление жажды знойным летом. Сегодня экперты торговой марки ..
Готовим с ЦДИ: вафли с лососем
С праздником, любители вафель! Ароматные, свежие, с пылу с жару вафли, дополненные нежной сметаной и тонкими ломтиками малосольного лосося… Сегодня, в Международный день вафель, это аппетитное блюдо станет вкусным гостем на вашем столе!..
Готовим с ЦДИ: безглютеновые блины с карпаччо из помидоров и бурратой
На масленичной неделе побаловать себя ароматными блинчиками хочется абсолютно всем, и приверженцы здорового питания — не исключение. Мы нашли очень интересный рецепт в аккаунте торговой сети "Лента"...
Готовим с ЦДИ: алтайские блины с припёком
Широкая Масленица пахнет блинами, да не простыми, а поджаристыми и с золотистыми кружевными краями Мы нашли в группе гипермаркета "Лента" советы, как сделать их ещё вкуснее, щедро добавив кедровых орешков...
Как согреться псковичам: лучшие рецепты вкусных напитков
Осень захватила Псковскую область. На улицах большинство людей ходят уже чуть ли в зимних пальто и шапках. Хоть синоптики и обещают нам потепление, мы должны быть во всеоружии. Как выбрать теплый и уютный свитер, мы уже обсуждали...
Готовим с ЦДИ: холодец с перепелиным яйцом
Вчера был замечательный праздник — День холодца в России.Это вкусное, сытное и аппетитное блюдо необычайно популярно в нашей стране, практически у каждой хозяйки есть свои секреты его приготовления...
Готовим с ЦДИ: тыквенный сок с апельсином
Мы продолжаем знакомить наших читателей с оригинальными рецептами. Сегодня расскажем, как приготовить тыквенный сок с апельсином. Рецепт мы нашли в группе "Моя любимая дача" в группе ВКонтакте...
Любителям сладкого, соленого и острого: закатываем консервы по правилам
Август- сезон консервирования. Но для того, чтобы процесс заготовок на зиму прошел легко, стоит воспользоваться советами опытных экспертов и испольовать проверенные временем секреты. Какие есть секреты?..
Готовим с ЦДИ: варенье из красной смородины и вишни
Густое варенье из красной смородины и вишни – незаменимое угощение для долгой и холодной зимы. Оно по классике хорошего варенья и полезно и вкусно одновременно. Для любителей благородной терпкости и очаровательной кислинки - идеальное лакомство!..
Готовим с ЦДИ: сорбет из арбуза
Август - сезон сочных арбузов и отличный повод приготовить из них что-нибудь интересное, например, сорбет по очень легкому рецепту. Всего два ингредиента, а какой вкус! На 4 порции вам потребуется: — Арбуз – 1 кг;..
Готовим с ЦДИ: смузи боул
Полезное питание может удивлять! Доказываем новым рецептом смузи боула — быстро и вкусно, очень не затратный по времени и ингредиентам рецепт мы нашли в юльском номере журнала «Мой Магнит»...
Готовим с ЦДИ: освежающий лимонад
Освежаемся! Прохладные лимонады из натуральных и свежих ингредиентов — для дома, дачи или пляжа должны помочь в эти выходные создать комфортную атмосферу дома у псковичей. Кстати, в журнале "Мой Магнит" мы нашли рецепт освежающего напитка, который будет легко приготовить даже вместе с детьми...
Готовим с ЦДИ: греческий салат
Греческий салат – отличный вариант простого и легкого овощного салата, который будет незаменимым и на праздничном, и на повседневном столе. Благодаря оливкам и сыру этот салат необычный и пикантный...
Готовим с ЦДИ: ирландский крамбл
Ирландский крамбл —«крошка» в переводе на русский, простой десерт, который станет королём вашего стола! Ещё бы, ведь начинка и украшение — сочные летние фрукты и ягоды. Яблоки, груши или черешня — выбирайте, что вам по вкусу, рецепт от этого не изменится...
Готовим с ЦДИ: клубничный тарт без выпечки
Клубничный тарт без выпечки - это то сладкое лакомство, от которого в сезон ягод не откажутся даже те, кто на диете. Нам очень понравился рецепт, опубликованный в группе правильного питания. Пробуем повторить...
Как псковичам избавиться от стресса с помощью продуктов питания
Сегодня среда, а это значит, что до конца рабочей недели осталось совсем чуть-чуть и вот-вот можно будет выдохнуть. А если стресс на работе зашкаливает — держите парочку советов, которые вам помогут...
Готовим с ЦДИ: домашние батоны с хрустящей корочкой
Домашний хлеб - отличная альтернатива покупному. Вкусно, просто, получаются пушистыми, с хрустящей корочкой, не сравнить с магазинными. 500 гр. – муки 11 гр. – быстродействующих дрожжей 8 гр...
«Летний дресс-код» для салатов: готовим вкусные заправки
Лето — лучшее время для ярких экспериментов! Смелее пробуйте необычные сочетания, хулиганьте с заправками и миксуйте их с сочными салатами! Вкусные домашние заправки — дрессинги, — из простых салатов делают выдающиеся блюда!..
Сытные десерты для лета: освежаемся со вкусом
Сладеньким и вкусненьким полакомиться хочется в любое время года. Но если зимой десерты более сытные, то летом всегда хочется чего-то освежающего, лёгкого, со свежими ягодами и фруктами. Делимся классными рецептами...
Готовим с ЦДИ: освежающий таратор
Окрошка по-болгарски, заманчиво звучит? Мы нашли очень легкий и простой рецепт этого блюда в "Лента Magazine". Холодный болгарский суп "Таратор" — настоящая находка для летних деньков...
Сезон клубники: готовим домашнее мороженое
Сезон клубники открыли псковичи, это можно увидеть по фото спелых ягод с дачных участков. Жара в городе не спадает, поэтому мы нашли интересный и простой рецепт мороженого с клубникой, который поможет освежиться...
Готовим с ЦДИ: салат с нутом и индейкой
Салат с нутом и индейкой - в меру острый, хрустящий и легкий салат, в котором много белка и море пользы! Ингредиенты: - Филе индейки «Самсон»; - Сухой нут; - Сыр Халлуми для жарки;..
Готовим идеальный шопский салат
Шопский салат — одно из главных блюд балканской кухни. Вкусный, лёгкий и простой в приготовлении, он идеален для летнего меню. Попробуйте сами! А мы поделимся рецептом, который нашли ..
По-новому: пробуем окрошку с крабовыми палочками
Окрошка – безусловный хит лета. А как готовите это блюдо вы: предпочитаете классический рецепт или что-то новое и необычное? Если хочется вкусных экспериментов, попробуйте окрошку с крабовыми палочками на светлом квасе...
Обалденная рыбка - рецепт от псковского фитнес-тренера
Здоровое и правильное питание набирает все большу популярности. Мы продолжаем знакомить читателей ЦДИ с рецептами псковских тренеров. Сегодня готовим вместе с тренером клуба "Супер фитнес" ..
Михаил Ведерников рассказал, как богат и многогранен мир плова
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников не перестает удивлять псковичей своими кулинарными шедеврами и щедро делится рецептами. На этой неделе он готовил плов по рецепту Эдуарда Пичугина. ..
Малышева назвала новогодний салат, спасающий от вирусов
Селедка под шубой является самым полезным блюдом традиционного новогоднего стола в период коронавируса. Об этом заявила врач и телеведущая Елена Малышева заявила в эфире программы «Жить здорово!..
Раскрыт секрет, как правильно варить пельмени
Несмотря на расхожее мнение, нужно уметь правильно варить замороженные пельмени. Чтобы они не лопались, есть несколько способов, сообщает РИА Новости. Как объяснил пользователь китайской сети WeChat, продукт страдает из-за разницы температур: ледяные пельмени, попадая в кипящую воду, начинают быстро расширяться и во время процесса часто начинают лопаться......
Преходим на диетическое питание - рекомендации Роспотребнадзора
Специалисты Управления Роспотребнадзора разработали рекомендации по составу новогодних салатов. Предлагается использовать диетические продукты. Так, жареным мясным компонентам, как правило, сопутствует избыток соли...
Назван неожиданный десерт, который спасет от похмелья
Дипломированный диетолог Анджелика Дюваль рассказала, что простой в выполнении десерт поможет облегчить симптомы тяжёлого похмелья, сообщает «Ридус». Фото: Pixabay Пробуждаясь утром после весёлой вечеринки, по совету врача нужно изготовить десерт, который прост в приготовлении в духовке — печёные яблоки и груши...
В копилку хозяйке: пять новогодних закусок от «Деревни Соловьи»
В этом году многие, как никогда, ждут наступления 1 января, ведь именно сейчас, в эпоху пандемии, нам всем хочется верить в сказку и исполнение надежд. 2020-й стал сложным для всех. Вместе с тем он в очередной раз напомнил нам об истинных ценностях - здоровье и семье,...
Запеченая скумбрия с лимоном и луком. Рецепт от Андрея Кузьменко
Псковский тамада и ведущий торжеств Андрей Кузьменко поделился на своей личной странице ВКонтакте рецептом запечённой в духовке скумбрии с лимоном и луком. «А что вы любите готовить в духовке?..
Порция мяса, приготовленного на дыму, сопоставима с 50 выкуренными сигаретами
Чрезмерное употребление красного мяса и мясных продуктов может привести к развитию онкологических заболеваний, однако главным фактором риска в первую очередь является способ приготовления. Об этом пишет «Росбалта» со ссылкой на врача-онколога, эндоскописта, к...
Главврач Псковской поликлиники рассказала о своем семейном секрете
Галина Невалённая, главврач Псковской поликлиники, поделилась на своей личной странице ВКонтакте семейным рецептом яблочного пирога. «Осень на даче — время яблочных пирогов...
Какие ошибки допускают все при приготовлении курицы
Специалисты подготовили список самых распространённых ошибок при готовке курицы. Топ вредных манипуляций опубликовал портал Baltijas Balss. Самая главная и неожиданная ошибка – курицу нельзя мыть...
Готовим с ЦДИ: рецепт идеальной овсянки от тренера и спортсмена Евгения Белякова
ЦДИ продолжает проект, в котором известные псковичи раскрывают свои секреты кулинарного мастерства и щедро делятся лайфхаками и вкусными рецептами. Сегодня с нами готовит Евгений Беляков – спортсмен, КМС по плаванию, МС по гребле на байдарках и каноэ, победитель и призёр ЧР и ПР по гребле на...
Какие ошибки совершают при варке картофеля
Многие допускают вопиющую ошибку при варке картофеля, несмотря на то, что это самая простая операция, сообщает на портал Wirtualna Polska. Чаще всего люди заливают картофель холодной водой...
Готовим с ЦДИ: рецепт оригинальной шурпы от Ивана Цецерского
ЦДИ продолжает проект, в котором известные псковичи раскрывают свои секреты кулинарного мастерства и щедро делятся лайфхаками и вкусными рецептами. Сегодня мы готовим шурпу из баранины по фирменному рецепту председателя правления Всероссийской ассоциации ..
Готовим с ЦДИ: рецепт оригинальной окрошки от «Миссис Псков» Юлии Григорьевой
Окрошка – традиционное блюдо из национальной русской кухни – такое любимое и знакомое многим. Именно окрошка пользуется большой популярностью в летний период, так как славится своей сытностью и свежестью...