Реклама на ЦДИ
 04.03.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Готовим с ЦДИ: освежающий таратор

28.06.2021 22:18 ЦДИ, Псков

 

Окрошка по-болгарски, заманчиво звучит? Мы нашли очень легкий и простой рецепт этого блюда в "Лента Magazine". 

Холодный болгарский суп "Таратор" — настоящая находка для летних деньков. Он и голод утолит, и от жары спасёт.


Интересный факт

Благодаря обилию зелени, блюдо получается очень вкусным и ароматным.  


На 4 порции необходимы:

– Свежие огурцы — 2 шт.;⁣
– Чеснок — 2 зубчика;⁣
– Укроп — 1 пучок;⁣
– Айран — 1 л;⁣
– Молодой шпинат — 1 горсть;⁣
– Оливковое масло — 2 ст. л.;⁣
– Соль и молотый чёрный перец по вкусу.⁣

Огурцы очистите и нарежьте кубиками со стороной 0,5 см.

 Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп мелко порубите.

Блендером взбейте айран со шпинатом. Добавьте огурцы, укроп, чеснок, посолите, поперчите и перемешайте.

Разлейте таратор по стаканам (как это делают на родине блюда, в Болгарии), украсьте веточкой укропа, добавьте в каждый стакан по 0,5 ст. л. оливкового масла и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить окрошку с крабовыми палочками.

 


Cюжет:  Готовим с ЦДИ



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










0.040479183197021