Реклама на ЦДИ
 23.11.2024

Польза / Советы  | весь раздел

По-новому: пробуем окрошку с крабовыми палочками

18.06.2021 13:15 ЦДИ, Псков

Окрошка – безусловный хит лета. А как готовите это блюдо вы: предпочитаете классический рецепт или что-то новое и необычное? Если хочется вкусных экспериментов, попробуйте окрошку с крабовыми палочками на светлом квасе.
 

Необычный рецепт мы нашли  в новом выпуске журнала Лента Magazine, который корреспонденту ЦДИ выдали на кассе вместе с покупками.

 



 

Для приготовления необходимы:

- Яйца – 6 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Огурцы – 2 шт.;
- Крабовые палочки – 200 г;
- Светлый квас – 800 мл;
- Рубленый зелёный лук – 1 ст. л.;
- Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Уберите 4 яйца на 12 часов в морозилку. Достаньте за 2 часа до приготовления, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Оставшиеся 2 яйца отварите вкрутую, отделите белки от желтков (желтки не понадобятся).

2. Сделайте в основании помидоров небольшой крестообразный надрез и на 10 секунд опустите их в кипяток.
Затем сразу переложите на минуту в ледяную воду. Снимите кожицу, разрежьте помидоры на 4 части и удалите мякоть с семенами.

3. Огурцы, крабовые палочки, белки и томаты нарежьте мелкими кубиками. Посолите, поперчите и перемешайте.
В центр тарелок разложите нарезанные ингредиенты и залейте квасом. Размороженные яйца разбейте пополам, вылейте белки, а желтки аккуратно выложите на окрошку.


Посыпьте рубленым зелёным луком и подавайте к столу!
Приятного аппетита!


 


Cюжет:  Готовим с ЦДИ



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают