Реклама на ЦДИ
 04.03.2024

Новости  | весь раздел

Готовим с ЦДИ: алтайские блины с припёком

01.03.2022 09:29 ЦДИ, Псков

Широкая Масленица пахнет блинами, да не простыми, а поджаристыми и с золотистыми кружевными краями Мы нашли в группе гипермаркета "Лента" советы, как сделать их ещё вкуснее, щедро добавив кедровых орешков. Получились не простые блинчики, а алтайские! Надевайте фартуки и присоединяйтесь к нашему кулинарному творчеству.

На 30 блинов необходимы:

– Яйца куриные — 3 шт.;
– Молоко (3,2%) – 1 л;
– Мука – 500 г;
– Растительное масло – 2 ст. л.;
– Топлёное масло – 3 ст. л.;
– Кедровые орехи – 30 г;
– Сахар – 20 г;
– Соль – 0,5 ч. л.;
– Пищевая сода – ¼ ч. л.;
– Мёд цветочный – по вкусу.

Способ приготовления:

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте немного тёплого молока, ½ ч. л. соли и перемешайте. Добавьте муку, постоянно помешивая. После влейте растительное масло и оставшееся молоко, засыпьте соду, кедровые орешки. Оставьте тесто настояться 30 мин. при комнатной температуре.

Смажьте разогретую сковородку топлёным маслом и выпекайте блины. Подавайте с цветочным мёдом или вареньем


Cюжет:  Готовим с ЦДИ



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










0.29305696487427