Реклама на ЦДИ
 01.09.2024

Новости  | весь раздел

Любителям сладкого, соленого и острого: закатываем консервы по правилам

15.08.2021 16:14 ЦДИ, Псков

Август- сезон консервирования. Но для того, чтобы процесс заготовок на зиму прошел легко, стоит воспользоваться советами опытных экспертов и испольовать проверенные временем секреты. Какие есть секреты? Расскажем прямо сейчас.

1. Перед тем, как начать, подготовьте все необходимое: машинку для закатывания, стеклянные банки или контейнеры. 

 

2. Важное условие успешной консервации - это проверка герметичности. Самый простой способ - перевернуть банку вверх-вниз. Советуем делать это над раковиной или ванной на тот случай, если проверка не будет пройдена.

3. Чтобы получить закрутку высокого качества, используйте продукты однородные по цвету, размеру и степени зрелости. Это поможет всем плодам равномерно провариться и даст незабываемый вкус.

4. Если при консервации вы используете резиновые крышки, то для сохранения их эластичности лучше подготовить уксусный раствор (1 ст. л. уксуса на 1 л воды). Поместите в него крышки на 48 часов, а затем храните их в закрытом полиэтиленовом пакете.

5. Заморозка - самый простой способ консервации, который чаще всего применяют именно к ягодам. Достаточно протереть их, добавить сахар, а для свежей нотки - мяту, и убрать все это в морозильник.


Cюжет:  Готовим с ЦДИ



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают