Реклама на ЦДИ
 11.10.2024

Польза / Информация  | весь раздел

Готовим с ЦДИ: рецепт оригинальной окрошки от «Миссис Псков» Юлии Григорьевой

18.07.2020 11:29 ЦДИ, Псков

 

Окрошка – традиционное блюдо из национальной русской кухни – такое любимое и знакомое многим. Именно окрошка пользуется большой популярностью в летний период, так как славится своей сытностью и свежестью. На сегодняшний день рецептов окрошки великое множество, каждый может приготовить что-то для себя по вкусу из наиболее любимых продуктов.

 

 

Своим любимым рецептом окрошки с псковичами поделилась обладательница титула «Миссис Псков - 2016» Юлия Григорьева. В ее копилке достижений есть еще награды: Mrs.RussiaWorldBusinessWoman 2016; Mrs.BalticsGlobe 2016; Mrs.GlobeBestMotherawаrds 2016; Mrs.GlobeTop30 2016; Mrs.Fashion Mama 2017; Mrs.QueenoftheBeach 2017.

 

 

И вот как она готовит это блюдо.

- Как любитель морепродуктов, окрошку я тоже делаю с ними, а именно - с кальмарами! – рассказывает Юлия.

Вам потребуется:  

- 2 литра кваса;
- 2-3 свежих огурца;
- 300-400 граммов кальмаров;
- 4-5 яиц;
- 3-4 средние картофелины;
- штучек 7-8 редиса;
- лука зелёного побольше;
- пучок укропа;
- 3-4 ложки сметаны;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль по вкусу.

- Яйца Варю, чищу, тру на крупной тёрке. Картофель варю в кожуре, потом чищу и режу небольшими кубиками! Кальмары беру небольшие, чищу, варю минут 5 и потом режу тоненькой соломкой. Огурцы тоже режу тонкой соломкой. Редис режу тонкими дольками. Измельчаю лук и укроп. Сметану, горчицу и соль смешиваю и добавляю по столовой ложке в каждую тарелочку. Все это заливаю квасом! Немного охлаждаю в холодильнике и... готово!

 

Ранее ЦДИ писал, что в Роскачестве рассказали, как похудеть на окрошке.


Cюжет:  Готовим с ЦДИ



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают