Польза / Советы | весь раздел
Готовим с ЦДИ: рецепт оригинальной шурпы от Ивана Цецерского
ЦДИ продолжает проект, в котором известные псковичи раскрывают свои секреты кулинарного мастерства и щедро делятся лайфхаками и вкусными рецептами. Сегодня мы готовим шурпу из баранины по фирменному рецепту председателя правления Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления, члена Совета при президенте РФ по развитию местного самоуправления и экс-главы города Пскова Ивана Цецерского. Он уже баловал несколько раз псковичей вкусными блинами на благотворительных фестивалях и угощал деток из детской деревни SOS фирменным пловом. Иван Цецерский признается, что в выходные с удовольствием экспериментирует на кухне и готовит по новым рецептам. Но в его копилке есть и свои собственные, авторские и проверенные годами рецепты, которыми он с удовольствием делится с друзьями.
Архивные фото пресс-слубы муниципалитета
Сегодняшний рецепт фирменного супа-шурпы будет легко повторить в домашних условиях, так что самое время начинать готовить!
Фото из личного архива Ивана Цецерского
Берутся нижние части бараньих ножек и ставятся варится в казане или в кастрюле. Варим 30 минут, затем вынимаем куски из бульона и в другую кастрюлю, процеживаем бульон. После этого вновь ставим вариться в этом же бульоне куски баранины на кости, при этом добавляем порезанную морковь, как кому удобно- кружочками или соломкой, две средних головки лука, пол красного сладкого перца (порезанного соломкой), стручок горького перца целиком, 2-3 лавровых листа, соль и перец по вкусу. Все это варится 35-40 минут. Затем добавляем 4 картофелины (порезанные на крупные части) и целый красный помидор. Все это варится ещё 15-20 минут. Перед закладкой зелени нужно проверить бульон на вкус соли, при необходимости добавляем специи по вкусу. Затем нарезается зелень: петрушка, кинза и укроп и два-три зубчика чеснока(мелко порезанного). Все эти ингредиенты бросаются в бульон за три минуты до выключения газа, либо снятия казана с огня. Вот и всё! Вкусняшка неописуемая!
Желаем всем приятного аппетита!
Интересные факты о шурпе
Cюжет: Готовим с ЦДИ
Готовим с ЦДИ: 5 рецептов из арбуза
Готовим с ЦДИ: вафли с лососем
Готовим с ЦДИ: безглютеновые блины с карпаччо из помидоров и бурратой
Готовим с ЦДИ: алтайские блины с припёком
Как согреться псковичам: лучшие рецепты горячительных напитков
Готовим с ЦДИ: холодец с перепелиным яйцом
Готовим с ЦДИ: тыквенный сок с апельсином
Любителям сладкого, соленого и острого: закатываем консервы по правилам
Готовим с ЦДИ: варенье из красной смородины и вишни
Готовим с ЦДИ: сорбет из арбуза
Готовим с ЦДИ: смузи боул
Готовим с ЦДИ: освежающий лимонад
Готовим с ЦДИ: греческий салат
Готовим с ЦДИ: ирландский крамбл
Готовим с ЦДИ: клубничный тарт без выпечки
Как псковичам избавиться от сресса с помощью продуктов питания
Готовим с ЦДИ: домашние батоны с хрустящей корочкой
«Летний дресс-код» для салатов: готовим вкусные заправки
Сытные десерты для лета: освежаемся со вкусом
Готовим с ЦДИ: освежающий таратор
Готовим с ЦДИ: салат с нутом и индейкой
Сезон клубники: готовим домашнее мороженое
Готовим идеальный шопский салат
По-новому: пробуем окрошку с крабовыми палочками
Обалденная рыбка - рецепт от псковского фитнес-тренера
Михаил Ведерников рассказал, как богат и многогранен мир плова
Малышева назвала новогодний салат, спасающий от вирусов
Раскрыт секрет, как правильно варить пельмени
Преходим на диетическое питание - рекомендации Роспотребнадзора
Назван неожиданный десерт, который спасет от похмелья
В копилку хозяйке: пять новогодних закусок от «Деревни Соловьи»
Запеченая скумбрия с лимоном и луком. Рецепт от Андрея Кузьменко
Порция мяса, приготовленного на дыму, сопоставима с 50 выкуренными сигаретами
Главврач Псковской поликлиники рассказала о своем семейном секрете
Какие ошибки допускают все при приготовлении курицы
Готовим с ЦДИ: рецепт идеальной овсянки от тренера и спортсмена Евгения Белякова
Какие ошибки совершают при варке картофеля
Готовим с ЦДИ: рецепт оригинальной шурпы от Ивана Цецерского
Готовим с ЦДИ: рецепт оригинальной окрошки от «Миссис Псков» Юлии Григорьевой
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции