Реклама на ЦДИ
 09.11.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Готовим с ЦДИ: холодец с перепелиным яйцом

08.11.2021 11:14 ЦДИ, Псков

Вчера был замечательный праздник — День холодца в России.Это вкусное, сытное и аппетитное блюдо необычайно популярно в нашей стране, практически у каждой хозяйки есть свои секреты его приготовления. В честь праздника мы поделимся ещё одним рецептом. Возможно, именно порционный холодец с перепелиным яйцом станет любимым блюдом вашей семьи! А рецепт мы нашли в журнале "Лента".

 



 


На 14 порций необходимы:

- Свиная голень — 2 шт.;
- Свинина (мякоть) — 1 кг;
- Вода без газа — 4 л;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Сельдерей (черешки) — 2 стебля;
- Петрушка — 1 пучок;
- Чеснок — 6 зубчиков;
- Перец горошком (смесь) — 1 ст. л.;
- Яйца перепелиные — 14 шт.;
- Соль — по вкусу.




Сложите голени и мясо в кастрюлю и налейте 4 л воды. На сильном огне доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, снимите пену.  Добавьте очищенные и крупно нарезанные лук, морковь, сельдерей, стебли петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока и перец. Варите 8 часов, не закрывая крышкой и не давая жидкости бурлить. Раз в час подливайте примерно 100 мл холодной воды.

Варите яйца 5 минут, остудите и аккуратно очистите. Разрежьте вдоль пополам. Процедите бульон через полотенце или марлю. Разберите голени, вынув все мясо. Разложите его по стаканам, рядом выложите яйца, развернув их разрезом к стеклу. При желании можно также украсить кружочками вареной моркови и петрушкой.

Оставшийся чеснок пропустите через пресс и смешайте с бульоном, залейте бульон в стаканы и поставьте на холод на 4–8 часов. Перед подачей снимите слой жира, это удобно делать горячей чайной ложкой.



Приятного аппетита!


Cюжет:  Готовим с ЦДИ



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают