Польза / Советы | весь раздел
Готовим с ЦДИ: холодец с перепелиным яйцом
Вчера был замечательный праздник — День холодца в России.Это вкусное, сытное и аппетитное блюдо необычайно популярно в нашей стране, практически у каждой хозяйки есть свои секреты его приготовления. В честь праздника мы поделимся ещё одним рецептом. Возможно, именно порционный холодец с перепелиным яйцом станет любимым блюдом вашей семьи! А рецепт мы нашли в журнале "Лента".
На 14 порций необходимы:
- Свиная голень — 2 шт.;
- Свинина (мякоть) — 1 кг;
- Вода без газа — 4 л;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Сельдерей (черешки) — 2 стебля;
- Петрушка — 1 пучок;
- Чеснок — 6 зубчиков;
- Перец горошком (смесь) — 1 ст. л.;
- Яйца перепелиные — 14 шт.;
- Соль — по вкусу.
Сложите голени и мясо в кастрюлю и налейте 4 л воды. На сильном огне доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, снимите пену. Добавьте очищенные и крупно нарезанные лук, морковь, сельдерей, стебли петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока и перец. Варите 8 часов, не закрывая крышкой и не давая жидкости бурлить. Раз в час подливайте примерно 100 мл холодной воды.
Варите яйца 5 минут, остудите и аккуратно очистите. Разрежьте вдоль пополам. Процедите бульон через полотенце или марлю. Разберите голени, вынув все мясо. Разложите его по стаканам, рядом выложите яйца, развернув их разрезом к стеклу. При желании можно также украсить кружочками вареной моркови и петрушкой.
Оставшийся чеснок пропустите через пресс и смешайте с бульоном, залейте бульон в стаканы и поставьте на холод на 4–8 часов. Перед подачей снимите слой жира, это удобно делать горячей чайной ложкой.
Приятного аппетита!
Cюжет: Готовим с ЦДИ
Готовим с ЦДИ: 5 рецептов из арбуза
Готовим с ЦДИ: вафли с лососем
Готовим с ЦДИ: безглютеновые блины с карпаччо из помидоров и бурратой
Готовим с ЦДИ: алтайские блины с припёком
Как согреться псковичам: лучшие рецепты горячительных напитков
Готовим с ЦДИ: холодец с перепелиным яйцом
Готовим с ЦДИ: тыквенный сок с апельсином
Любителям сладкого, соленого и острого: закатываем консервы по правилам
Готовим с ЦДИ: варенье из красной смородины и вишни
Готовим с ЦДИ: сорбет из арбуза
Готовим с ЦДИ: смузи боул
Готовим с ЦДИ: освежающий лимонад
Готовим с ЦДИ: греческий салат
Готовим с ЦДИ: ирландский крамбл
Готовим с ЦДИ: клубничный тарт без выпечки
Как псковичам избавиться от сресса с помощью продуктов питания
Готовим с ЦДИ: домашние батоны с хрустящей корочкой
«Летний дресс-код» для салатов: готовим вкусные заправки
Сытные десерты для лета: освежаемся со вкусом
Готовим с ЦДИ: освежающий таратор
Готовим с ЦДИ: салат с нутом и индейкой
Сезон клубники: готовим домашнее мороженое
Готовим идеальный шопский салат
По-новому: пробуем окрошку с крабовыми палочками
Обалденная рыбка - рецепт от псковского фитнес-тренера
Михаил Ведерников рассказал, как богат и многогранен мир плова
Малышева назвала новогодний салат, спасающий от вирусов
Раскрыт секрет, как правильно варить пельмени
Преходим на диетическое питание - рекомендации Роспотребнадзора
Назван неожиданный десерт, который спасет от похмелья
В копилку хозяйке: пять новогодних закусок от «Деревни Соловьи»
Запеченая скумбрия с лимоном и луком. Рецепт от Андрея Кузьменко
Порция мяса, приготовленного на дыму, сопоставима с 50 выкуренными сигаретами
Главврач Псковской поликлиники рассказала о своем семейном секрете
Какие ошибки допускают все при приготовлении курицы
Готовим с ЦДИ: рецепт идеальной овсянки от тренера и спортсмена Евгения Белякова
Какие ошибки совершают при варке картофеля
Готовим с ЦДИ: рецепт оригинальной шурпы от Ивана Цецерского
Готовим с ЦДИ: рецепт оригинальной окрошки от «Миссис Псков» Юлии Григорьевой
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции