Реклама на ЦДИ
 01.09.2024

Новости  | весь раздел

Как согреться псковичам: лучшие рецепты вкусных напитков

10.11.2021 18:01 ЦДИ, Псков

Осень захватила Псковскую область. На улицах большинство людей ходят уже чуть ли в зимних пальто  и шапках. Хоть синоптики и обещают нам потепление, мы должны быть во всеоружии. Как выбрать теплый и уютный свитер, мы уже обсуждали. Теперь давайте подумаем, чем еще можно согреться, когда на улице такой дубак?! Конечно же вкусными пряными и горячими напитками. Предлагаю вам несколько простых, но очень разных рецептов. Один из них вам точно придется по вкусу.


Горячий шоколад с медом и корицей

Вам понадобятся:

  • 500 мл молока
  • 100 г темного шоколада
  • 4 ст. л. Меда
  • 3 ст. л. Сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • взбитые сливки и маршмеллоу - по желанию

Сначала нужно смешать молоко, мед, сахар и корицу и поставить на небольшой огонь. Затем измельчить шоколад и добавить его в молоко. После растворения шоколада – необходимо вынуть корицу, довести напиток до кипения и снять с огня.

Вам остается только разлить шоколад по чашкам, украсить взбитыми сливками, зефиринками и молотой корицей. Мгновенное согревание, приступ умиление и виртуальное путешествие в детство гарантировано.


Безалкогольный глинтвейн

Это, пожалуй, самый известный и популярный горячий напиток. Его с легкостью можно приготовить и без алкоголя. Вся семья будет в восторге!

Вам понадобятся:

  • 3 ст. виноградного сока
  • 1/2 ст. воды
  • 2 ст. л. цедры апельсина
  • 2 ст. л. лимонной цедры
  • 1/2 яблока
  • 1/2 ч. л. Гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • щепотка кардамона

Рецепт приготовления очень прост! Вам необходимо влить в кастрюлю виноградный сок, добавить воду и остальные ингредиенты. Перемешать. Затем Подогреть напиток на слабом огне, не доводя до кипения.

После того, как отключите огонь, дайте глинтвейну настояться 5 минут под крышкой. Тогда он станет еще ароматнее! Потом смело разливайте по бокалам и согревайтесь.


Пряный чай-латте

Этот восхитительный сладкий напиток с тонкими нотками корицы и кардамона обожают во всем мире. Немного имбиря и мускатного ореха придадут еще больший согревающий эффект.

Вам понадобятся:

  • 2 ст. черного чая
  • 2,5 ст. молока
  • 1—2 ст. л. Сахара
  • 1/4 ч. л. Гвоздики
  • 1/4 ч. л. сухого имбиря
  • 2 шт. кардамона
  • щепотка мускатного ореха

Заварите черный чай и дайте ему немного настояться. Затем перелейте чай в кастрюлю, добавьте сахар, молоко и специи. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Налейте чай во френч-пресс или отфильтруйте специи с помощью ситечка. Наслаждайтесь!


Клюквенный пунш

Этот сочный микс фруктовых соков и ягод клюквы понравится и детям, и взрослым.

Вам понадобятся:

  • 100 г клюквы
  • 100 мл клюквенного сока
  • 500 мл апельсинового сока
  • 500 мл яблочного сока
  • сок 1 лайма
  • ломтики апельсина и лайма

Смешайте клюквенный, апельсиновый, лаймовый и яблочный сок, разогрейте на огне, не доводя до кипения. Положите на дно стакана немного клюквы, несколько ломтиков цитрусовых. Залейте теплым соком и наслаждайтесь.


Имбирно-медовый сбитень

Этот старинный восточнославянский напиток не только вкусный, но и полезный - отлично укрепляет иммунитет и согревает в холодную погоду.

Вам понадобятся:

  • 500 мл воды
  • 3 ст. л. меда
  • 1/3 ч. л. имбиря
  • 1/2 лимона
  • 1/2 ч. л. мяты
  • немного корицы и гвоздики по вкусу

Натрите цедру и выжмите сок из половинки лимона. Доведите воду до кипения и снимите с огня. Затем нудно добавить пряности, сок, цедру лимона и мед и перемешать.

Обязательно нужно накрыть напиток крышкой или перелить в термос и настаивать его в течение 30 минут. Перед употреблением рекомендую процедить. 

Мария Власова


Cюжет:  Готовим с ЦДИ



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают