Реклама на ЦДИ
 21.11.2024

Аппетит / Общепит  | весь раздел



Еврозавтрак: омлет-рататуй

17.04.2013 08:20 ЦДИ, Псков

Центр Деловой Информации и радио «Европа Плюс» представляют проект «Еврозавтрак». Мы просто предлагаем завтракать со вкусом. Читаем здесь, на ЦДИ, и слушаем каждый день в 8.20 на 102.1 FM.

И, конечно, делимся рецептами!  Присылайте свои любимые варианты приготовления завтрака на ЦДИ (konkurs@cdi24.ru), желательно с фото. Ваши рецепты останутся на сайте ЦДИ в нашей «Кулинарной книге» (не путать с «Жалобной»!) – а еще они прозвучат в программе «Еврозавтрак» на радио «Европа Плюс».

По итогам каждого месяца авторам самого вкусного рецепта – подарок:  романтический ужин в ресторане-клубе «Барсук».

Доброе утро! Сегодня готовим омлет-рататуй. Его рецептом поделилась Анна Ковалева.

Понадобится:

Для рататуя:  2 ст. л. оливкового масла, 1 зеленый или репчатый лук, 2 зубчика чеснока,  500 г баклажанов, 1 цуккини, 1 зеленый перец, 4 консервированных анчоуса, 1 большой помидор, 1 ст.л. бальзамического уксуса, соль и перец по вкусу.

Для омлета: 2 яйца, 2 ст.л. молока, соль по вкусу.

Готовим:

Нагреть масло в сковородке на среднем огне. Обжарить лук и чеснок, пока они не станут мягкими. Добавить нарезанные кубиками баклажаны, цукини, перец и анчоусы. Жарить, часто помешивая. Затем добавить помидоры и уксус, тушить до полного приготовления.

Переложить смесь в теплое блюдо, приправить по вкусу.

Хорошо взбить яйца и молоко. На среднем огне приготовить омлет. Выложить рататуй на половину омлета, затем накрыть второй половиной. Продолжать готовить минуту или две.

Подавать горячим.

Приятного аппетита! 


Cюжет:  Кулинарная книга



Распечатать:     Комментарии: 7

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают