Реклама на ЦДИ
 21.11.2024

Аппетит / Общепит  | весь раздел



Еврозавтрак: бутерброды с запеченными баклажанами

20.03.2013 08:20 ЦДИ, Псков

Центр Деловой Информации и радио «Европа Плюс» представляют проект «Еврозавтрак». Мы просто предлагаем завтракать со вкусом. Читаем здесь, на ЦДИ, и слушаем каждый день в 8.20 на 102.1 FM.

И, конечно, делимся рецептами!  Присылайте свои любимые варианты приготовления завтрака на ЦДИ (konkurs@cdi24.ru), желательно с фото. Ваши рецепты останутся на сайте ЦДИ в нашей «Кулинарной книге» (не путать с «Жалобной»!) – а еще они прозвучат в программе «Еврозавтрак» на радио «Европа Плюс».

По итогам каждого месяца авторам самого вкусного рецепта – подарок: романтический ужин в ресторане-клубе «Барсук».

Доброе утро! Сегодня завтракаем бутербродами с запеченными баклажанами. Его рецептом поделилась псковичка Елена Кускова.

Понадобится (на 2 порции):  1 баклажан,  2 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. мелко порубленного укропа, 2 помидора, 4 ломтика хлеба, морская соль.

Готовим:

Разогреть духовку до 200 С. Баклажан порезать кружками шириной 1 см.  Кружки баклажана смазать оливковым маслом с обеих сторон, выложить на противень. Сверху выложить пасту из двух пропущенных через чеснокодавку зубчиков чеснока. Запекать, пока баклажаны не станут мягкими и коричневыми (около 20 минут).

Майонез смешать с укропом и одним пропущенным через чеснокодавку зубчиком чеснока. Намазать этой смесью 2 ломтика хлеба, выложить на них баклажаны, а затем помидоры. Посолить бутерброды морской солью и накрыть оставшимися двумя кусками хлеба.

Приятного аппетита! 


Cюжет:  Кулинарная книга



Распечатать:     Комментарии: 1

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают