Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Бизнес / АПК  | весь раздел

Выигрывает тот, кто не боится действовать даже в кризисной ситуации – Татьяна Шарыгина, директор агрохолдинга «Идаванг»

17.11.2015 12:20 ЦДИ, Псков

Агрохолдинг «Идаванг» - один из крупнейших стратегических инвест-проектов, активно реализуемых в настоящее время в Островском районе Псковской области. Сегодня, когда многие предприятия региона испытывают сложности, вынужденно сворачивая часть проектов, «Идаванг» продолжает развиваться и строит далеко идущие планы.

Как сегодня живет агрохолдинг и чего ждет от будущего, Центр Деловой Информации выяснил у директора сельскохозяйственного предприятия Татьяны Шарыгиной.

- Татьяна Владимировна, почему для реализации инвестиционного проекта была выбрана изначально именно Псковская область?

 - Псковская область традиционно считается областью с хорошо развитым сельским хозяйством, для нас было важно и ее географическое положение – близость к Литве и Ленинградской области, где уже находятся компании группы. А главное – область с интересом отнеслась к нашему проекту, а в Островском районе нашли землю.

 - С какими сложностями пришлось столкнуться в процессе запуска фермы? Как вы оцениваете роль местной администрации в реализации инвест-проекта?

- Главные сложности были связаны с отсутствием инфраструктуры: сложно было получить ТУ на электричество, до сих пор не сделана дорога Грызавино -  Малая Губа, хотя обещания отремонтировать ее звучали много раз.

Местная администрация сыграла очень важную и положительную роль. Скажем больше -  Николая Алексеевича Федотова, главу администрации Островского района, можно назвать «крестным отцом» нашего проекта. Он сразу взял нас под опеку и продолжает помогать и поддерживать все наши начинания до сих пор.

К тому времени, как мы пришли в район, колхоз  «Дружба» уже давно прекратил свое существование, мы просто взяли в аренду земельные участки, ранее принадлежавшие ему, а впоследствии выкупили их. Реализованный проект мы считаем удачным, компания «Идаванг» успешно работает: свинокомплекс вышел на проектную мощность, урожайность зерновых составляет более 50 ц/га, а по рапсу мы заняли второе место по России в этом году. Этой осенью на ежегодном празднике, посвященном Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности,  губернатор Псковской области Андрей Турчак лично вручил нашему комбайнеру Сергею Михайлову, намолотившему 3200 тонн зерна, ценный подарок.

 - Расскажите о планах инвесторов на ближайшее будущее и на дальнюю перспективу. Изменились ли как-то отношения с инвесторами в связи с последними политическими и экономическими сложностями в стране?

- На ближайшее будущее - мы планируем расширять базу растениеводства и увеличить посевные площади до 6 000 га. Долгосрочные планы включают строительство еще одной свинофермы в Псковской области.

В политической сфере мы особых изменений не ощущаем, по-прежнему чувствуем поддержку властей на всех уровнях. Что касается экономической составляющей – работать стало сложнее. В частности, гораздо труднее стало получить кредиты в банках. Мы уже полгода пытаемся добиться получения краткосрочного кредита на 200 млн рублей в Россельхозбанке, но пока застряли на уровне проверки документов, хотя мы многолетние их клиенты с прекрасной кредитной историей.

 - Ваше мнение: насколько опасно инвестировать в момент кризиса? Какая стратегия в кризисный период наиболее выгодна - накопление средств или их вложение в развитие?

Для нас – это вложения в развитие. Кризис не только осложняет жизнь, но и открывает новые возможности. Выигрывает тот, кто не боится действовать даже в кризисной ситуации. Стратегия нашей компании – продолжать развитие.

Беседовала Елена Никитина

Подробная информация и контактные координаты холдинга «Идаванг» - ЗДЕСЬ.


Cюжет:  Доска почета инвесторов



Распечатать:     Комментарии: 2

Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты


Loading...