Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Бизнес / АПК  | весь раздел

«Дедовичская лесная компания» - качество леса

31.08.2015 16:00 ЦДИ, Псков

В основе инвестиционного проекта «Комплекс производств по глубокой переработке древесины «Дедовичи» - внедрение модели интенсивного лесопользования в хвойно-широколиственных лесах региона с улучшением породного и качественного состава лесного фонда, а также применение экологически чистого, безотходного производства замкнутого цикла. 

Лесопитомник «Дедовичи» запущен в эксплуатацию в июле 2014 года как первый этап комплексного проекта холдинга GS Group. Производственная площадь теплицы – 0, 25 га. Тепличный комплекс оборудован линией точечного высева BCC SideSlit и линией полива, позволяющей проводить подкормку растений минеральными удобрениями. Сеянцы выращиваются по двухротационной схеме (весна-осень). В апреле осуществляется посев семян первой ротации, в июне они переносятся на площадку закаливания без укрытия, в то же время теплица заполняется новыми кассетами с сеянцами.

Двухротационная схема позволяет в течение одного вегетационного периода выращивать на одной площади два поколения сеянцев, что увеличивает количество получаемого посадочного материала.  Уже в первой ротации «Дедовичская лесная компания» предоставила для высадки в открытый грунт сеянцы, имеющие стандартные параметры: высоту 15-16 см, диаметр корневой шейки 2-2,5 мм. При оптимизации оборудования для обогрева и подсветки теплиц в лесном питомнике имеется возможность перейти на трехротационную схему выращивания сеянцев.

В течение первого года работы в лесопитомнике было выращено 2 млн сеянцев ели с закрытой корневой системой.

При этом уже весной 2015 года первая партия сеянцев объемом 450 тыс. штук была предоставлена для лесовосстановления.

Растения были высажены на вырубках арендуемого лесного фонда «Дедовичской лесной компании» на территории Бежаницкого, Дедовичского и Дновского районов в Бежаницком и Порховском лесничествах.

В следующем году планируется запустить третью площадку закаливания, чтобы повысить количество выращиваемых хвойных растений.

Уже на сегодняшний день посадочный материал, выращиваемый в лесопитомнике, может обеспечить до 20% потребностей лесопользователей Псковской области. Сеянцы выращиваются из районированных семян, собранных в регионе, благодаря чему они оптимально подходят для местного лесовосстановления. Ранее сеянцы для нужд области закупались в Белоруссии, и процент приживаемости данных хвойных пород был достаточно низкий.

В 2015 году был увеличен объем растений, выращиваемых в собственном дендропарке лесного питомника. На площади 2,8 га к уже имеющимся деревьям высажено более 350 саженцев хвойных пород для выращивания крупномеров. Также увеличен объем выращивания декоративных кустарников, используемых в ландшафтном дизайне и для озеленения городских парков и площадей. На сегодняшний день на территории дендропарка размещено около 1500 тыс. саженцев хвойных и лиственных растений и более 30 видов декоративных кустарников. В начале осени на реализацию поступят первые растения, высаженные год назад.

Лесной питомник «Дедовичской лесной компании» – единственный тепличный комплекс в Псковской области, где используется технология выращивания посадочного материала с закрытой корневой системой для обеспечения собственных нужд компании и восстановления лесного фонда региона. -- 

Технология обеспечивает более высокую приживаемость – до 95% молодых деревьев после их высадки.

Лесопитомник входит в масштабный инвестиционный проект холдинга GS Group – комплекс производств по глубокой переработке древесины «Дедовичи». Общая сумма инвестиций в проект составляет более 3 млрд рублей.

Дедовичская лесная компания

+7 (81136) 9-30-20

182710, Псковская обл., п.Дедовичи
ул.Коммунаров, д.16

 


Cюжет:  Доска почета инвесторов



Распечатать:     Комментарии: 0

Туроператоры один за другим «кидают» туристов. Как вы выбираете турфирму для отдыха?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Туроператоры один за другим «кидают» туристов. Как вы выбираете турфирму для отдыха?









смотреть результаты


Loading...