Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Доска почета инвесторов  | весь раздел

Великолукская трикотажная фабрика «Тривел»: вкладывая деньги в... ползунки

11.12.2015 23:18 ЦДИ, Псков

Легкая промышленность Пскова и области нуждается в массированной финансовой поддержке. Об этом на всех уровнях сейчас говорят все местные производители.

Директор великолукской трикотажной фабрики «Тривел» Оксана Семенова - не исключение. На недавней расширенной встрече с губернатором области АНдреем Турчаком она заверила, что великолукская швейная отрасль нацелена на самый широкий спектр сотрудничества и может предложить большой ассортимент продукции. Дело - за деньгами. Судя по последним достижениям фабрики (она вошла в число первых российских предприятий-обладателей государственного Знака качества) грамотные вложения окупятся в этом случае с профитом.

***

ВФТП «Тривел» - одна из ведущих фабрик полного цикла по производству трикотажа в России. Производство (до 1992г. – Великолукская трикотажная фабрика) вступило в строй в 1954 году как швейное предприятие по производству трикотажных изделий. В 1969 году она была объединена с вновь строящейся фабрикой трикотажного полотна, став с этого момента предприятием полного цикла по вязанию, отделке полотна и пошиву широкого ассортимента бельевых и верхних трикотажных изделий из хлопчатобумажной и смесовой пряжи, искусственных и синтетических нитей.

Несмотря на сложности, которые возникли на предприятии в постперестроечный период, здесь смогли преодолеть кризис. В том числе - благодаря работе, которую в конце 90-х проводило агентство по Псковской области Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству. Ведомство  обеспечило тогда запуск и внешнее инвестирование ЗАО «Тривел».

Сегодня великолукская фабрика трикотажной продукции «Тривел» - одна из ведущих фабрик полного цикла по производству трикотажа в России, которая производит различные виды верхнего трикотажа и белья для всей семьи.

Для производства используется хлопок и его сочетания с искусственными и синтетическими нитями, такими как вискоза, полиамид, полиэфир, полипропилен. Полотна выпускаются строго в соответствии с требованиями ГОСТ 28554-90. Входной контроль на предприятии осуществляется тремя аттестованными лабораториями: технологической, химической и санитарной. Лаборатории имеют современное оборудование, квалифицированные кадры. Контроль на всех этапах производства позволяет фабрике выпускать качественные и красивые изделия. Вся продукция, выпускаемая на предприятии, имеет сертификаты соответствия, подтвержденные ежегодным контролем органа по сертификации «Учреждение Центр СКС» г. Москвы.

***

«Мы стараемся не только удовлетворять потребности наших покупателей, но и стремимся удивлять их. Коллектив предприятия постоянно в поисках новых видов сырья, современных технологий вязания и отделки полотен, конструирования моделей одежды», - говорят на фабрике.

Действительно, проведенное полное техническое перевооружение на предприятии позволило не только улучшить качество продукции, но и расширить ассортимент полотен и готовых изделий. В настоящее время десятки российских предприятий текстильной промышленности изготавливают продукцию из полотен фабрики «Тривел». Это не только трикотажные полотна для товаров народного потребления, но и полотна для обувной, резинотехнической, автомобильной и других отраслей промышленности. Многие типографии России используют для производства офсетной печати полиграфические чехлы, изготавливаемые на «ВФТП «Тривел».

Ассортимент продукции максимально разнообразен: белье женское, мужское, детское (в том числе для самых маленьких), а также спортивная трикотажная одежда: костюмы, брюки, джемпера – «поло» из хлопчатобумажного полотна. Выпускаются изделия из плюшевых и ворсовых полотен: халаты, джемпера, куртки, брюки. При этом товары для детей занимают до 80% объема общего выпуска. Изделия, выпускаемые фабрикой, привлекают внимание разнообразием цветовой гаммы, рисунков, набивок и полностью соответствуют стандартным нормам качества изготовления. Фабрика оказывает также услуги по изготовлению изделий для Министерства обороны, МЧС, МВД и других спецзаказчиков. ВФТП «Тривел» имеет сеть фирменных магазинов. Продукция отгружается во все регионы России.

В связи с последними изменениями в политической и экономической жизни страны деятельность фабрики получила новый стимул. «Мы предполагаем, что увеличится выпуск нашей продукции, потому что производство на данный момент не загружено на 100%, но сырье будет привозиться из-за границы, допустим, из Узбекистана или Индии», - говорит гендиректор Оксана Семенова.

***

На фабрике работают высококвалифицированные специалисты, заслуги которых постоянно получают высокую оценку на престижных международных и республиканских оптовых ярмарках. Все это позволило быстро завоевать заслуженное уважение среди многих регионов России. Заслуги великолукской фабрики были неоднократно высоко оценены на престижных международных и республиканских оптовых ярмарках:

- Международным комитетом J*BAN присужден приз «Арка Европейской Золотой Звезды» за достижения в области качества продукции.

- В рамках международной программы «Партнерство ради прогресса» фабрика награждена призом «Золотой империал»

- предприятие является лауреатом программы «100 лучших товаров России» за изделия ясельного ассортимента.

- На проходящих дважды в год федеральных оптовых ярмарках товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «ВФТП «Тривел» постоянно награждается дипломами «За большой вклад в формирование национального рынка товаров отечественного производства», «За организацию производства высококачественных товаров текстильной и легкой промышленности».

Кроме того, «Великолукская трикотажная фабрика трикотажной продукции «Тривел» завоевала заветные пятиугольники с буквой «К» - государственный знак качества - в категории ползунков для новорождённых и детей ясельного возраста.

***

По разным оценкам сегодня доля ООО Великолукская трикотажная фабрика «Тривел» в общероссийском производстве трикотажного полотна составляет до 6-7%. У них еще с советских времен остался парк пропитывающих и окрашивающих машин, система промывки и сушки тканей, вся необходимая инфраструктура. Модернизация производств за счет приобретения нового технологического оборудования, освоение новых видов сырья позволят фирме освоить новые виды трикотажных изделий, увеличить выпуск товаров детского ассортимента. Инвестиции в качество - это всегда прибыльные инвестиции!

 

ООО «ВФТП «Тривел»

Великие Луки, пр-т Октябрьский, д. 134

Телефон: (81153)3-93-74, (81153)6-56-29

vtf@trivel.ru

http://trivel.ru/

Адрес магазина в Пскове: ул.Карла Маркса, 19, тел.: 8(8112)66-16-67


Cюжет:  Доска почета инвесторов



Распечатать:     Комментарии: 0

Какие планы на летний отпуск?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают










Какие планы на летний отпуск?









смотреть результаты


Loading...