Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 24.09.2020

Польза / Информация  | весь раздел

Школа здоровья: Режим дня, тренировки и питание на самоизоляции - советы псковской федерации КУДО

16.04.2020 14:31 ЦДИ, Псков

Режим самоизоляции повлиял на многих псковичей. Кто-то работает из дома, а у кого-то появилось неожиданно много свободного времени. Как организовать здоровый образ жизни, какие упражнения делать, чтобы поддерживать себя в форме и как правильно питаться - ЦДИ рассказали в федерации КУДО Псковской области.

 

 

Утро, завтрак и зарядка

Федерация КУДО Псковской области рекомендует в первую очередь организовать правильно свой досуг во время самоизоляции.

- Правильно организованный досуг будет мешать вам лишний раз подходить к холодильнику и объедаться ненужной пищей, - рассказывает председатель федерации Илья Кучеров.

Федерация рекомендует соблюдать режим дня. Не нужно ложиться спать очень поздно, чтобы потом поздно встать. 

- В противном случае, когда закончится самоизоляция, вам будет не проснуться утром на работу. Придется потратить еще неделю, чтобы влиться в рабочий график. Для этого вам нужно ложиться не позднее полуночи. Вставать в восемь-девять часов утра. Пересыпать также вредно, как недосыпать.

 

 

Утром перед завтраком псковичам советуют сделать элементарную зарядку, хотя бы самую простую, на которую вы будете способны. Можно участвовать в онлайн-марафонах, которые в режиме самоизоляции проводятся в большом количестве. Фитнес-клубы в восемь утра проводят онлайн-зарядки и тренировки по йоге. 

- Дальше обязательно позавтракать! Завтрак должен быть всегда вне зависимости на карантине вы, или плохо спали, или у вас работа. Завтрак обязателен! - напоминает тренер.

После завтрака, если вы не заняты работой, спортсмены советуют сделать домашние дела или потратить время на обучение. На данный момент многие вузы, институты проводят дистанционные программы и обучения, которые можно пройти и повысить свою квалификацию.

 

 

Обед и тренировки

- В обеденное время тоже не нужно пропускать прием пищи. Обед очень важен. Еще в обеденное время можно уделить внимание семье или позаниматься с ребенком, достать развивающие игры или почитать с ним книжку. Нет ребенка? Тогда просто почитайте. Выберите книги, которые вы давно хотели прочесть.

Ближе к вечеру можно провести тренировку. Она не обязательно должна быть профессиональной супер. Рассчитывайте свои возможности и оценивайте свою подготовку адекватно.

 

- Можно просто выйти и пробежать кросс 3-5 километров. Это не противоречит указам губернатора или президента. Просто спокойно пробежаться и сделать небольшую растяжку, - объясняет Илья Кучеров. - Воркаут-площадки открыты, можно позаниматься там. С соблюдением предписаний, естественно. Боитесь или не хотите выходить на улицу? Сделайте общеукрепляющие упражнения дома! Банально – приседания, выпады, отжимания от пола. Если есть турник, можно подтягиваться. Нет турника? Ну и ладно! Делайте упражнения на пресс!

Как объясняет президент федерации КУДО, в режиме самоизоляции можно пересмотреть свой тренировочный процесс, сравнить программы занятий у разных тренеров. В интернете не составляет труда найти комплексы упражнений, чтобы повторить их дома или разнообразить самостоятельные занятия.

- Попробуйте несколько дней поработать по программе одного тренера, потом возьмите программу другого тренера. Тогда у вас появится разнообразие.

 

Что у нас на ужин?

Вечером должен быть ужин, желательно легкий и овощной.

- Если у вас была тренировка, то нужно добавить белковую пищу, мясо нежирное: либо белая рыба, либо курица, индейка. В крайнем случае - говядина. Морепродукты. И как можно больше овощей, - рассказывает Илья.

В федерации КУДО обращают внимание, что на сегодняшний день в доступе в большом количестве программы  лечебных голоданий. Каждый желающий может подобрать для себя что-то подходящее.

- Я не сторонник голоданий в полной мере. Не считаю правильным сидеть на воде 10-20 дней. Обязательно должен быть завтрак и обед. А вот ужин можно заменить тем же самым кефиром или греческим йогуртом. Очень легкая пища, легкоусвояемая и белоксодержащая, без углеводов и жиров. Попробуйте пять-семь дней питаться по такой схеме: завтрак, обед, а ужин заменять чем-то легким по типу кефира или греческого йогурта.

Обязательно пить как можно больше жидкостей. Вода будет притуплять чувство голода. У вас будет меньше желания подойти к холодильнику, открыть его и съесть что-то ненужное. Пейте больше воды, чая по вкусу - зеленый, черный.. кофе. Кофе - не такой уж и вредный продукт.

 

Секретный ингридиент

Рецепт чудо-напитка от федерации КУДО подойдет всем кофеманам и приверженцам правильного питания. Рецепт жиросжигающего и иммунитет повышающего кофе.

Для приготовления потребуется:

Турка, две чайные ложки заварного кофе или одна, зависит от вкусовых предпочтений. В турку насыпаем кофе, туда же щепотку корицы, щепотку красного перца, крошечную щепотку соли. В идеале - гималайской розовой соли, которая продается в любом магазине за 60 рублей пачка. У нее более тонкий и нежный вкус, в составе есть микронутриенты, полезные для организма. Нужен еще зубчик чеснока среднего размера, который режем на три равные дольки. Все ингредиенты засыпаем в турку, ставим на огонь.

 

- Ингредиенты нагреваем, следим, чтобы огонь был небольшой и ничего не подгорало. Если кофе начнет дымиться, то можно выбрасывать – испорчено. Как только мы подогрели ингредиенты, то заливаем их водой. На маленьком огне доводим до кипения. При этом мы ложкой в турке напиток не мешаем!

Как только напиток дошел до кипения, его снимают с огня и все еще не размешивают. Берут ложку меда и опускают ее в турку.  

- Не размешиваем! Ждем, когда мед растворится и ингредиенты настоятся, - предостерегает тренер. Через несколько минут через ситечко заливаем напиток в кружку и все готово!

Кофе сам по себе ускоряет метаболизм, как и корица. Красный перец еще имеет антисептические средства.

- Чем выше метаболизм, тем быстрее сжигаются лишние жиры.

 

К антисептикам относится в том числе и чеснок.О полезных свойствах меда известно всем. 

Таким образом получается очень полезный напиток, но пить его вечером или перед сном Илья не советует. 

Соблюдайте режим дня, тренируйтесь и будьте здоровы!

Ранее ЦДИ писал, как проходит день председателя федерации КУДО.

Ольга ЛИРОН


Cюжет:  ЦДИ: Школа здоровья



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...