Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 24.09.2020

Польза / Советы  | весь раздел

Жанна Шлосберг: Больше двигайтесь и соблюдайте правила гигиены

08.04.2020 17:31 ЦДИ, Псков

Режим ограниченной самоизоляции, который введен в Псковской области, а также стресс, вызванный многочисленными сообщениями о распространении коронавирусной инфекции может сказаться на здоровье жителей региона, особенно тех, кто имеет хронические заболевания сердечно-сосудистой системы. Чем занять себя с пользой для здоровья псковичам, которые вынуждены соблюдать режим самоизоляции и как получить консультацию врача-специалиста онлайн? 
 
Врач-кардиолог Псковской городской больницы и основатель «Школы сердечной достаточности» Жанна Шлосберг рассказала ЦДИ о том, как псковичам следить за своим здоровьем на карантине.
 
 
 
 
«Для здоровых и активных людей, которые оказались на карантине, выходом из ситуации станет занятие спортом, - посоветовала она.- Даже если вы до этого никакими видами физкультуры не занимались, это отличный повод начать. Нужно следить за своим здоровьем и начать делать, например, зарядку с утра. Сейчас - самое время. Многие псковичи уже начали. На площадке для воркаута сегодня, когда я ехала на работу, видела одного псковича, который тренировался. Причем, стоит отметить, что для того, чтобы поддерживать свой организм в тонусе, вовсе не обязательно выходить из дома. Сейчас очень много онлайн курсов, есть даже группы для совместных занятий спортом,где онлайн консультации дают опытные тренеры.»

 

Фитнес онлайн или тренируются все

 
По мнению эксперта, такие занятия пойдут на пользу представителям всех возрастов. Например, родители, которые вынуждены проводить самоизоляцию с детьми, могут приобщить их к занятиям спорту. В интернете есть даже ролик, где некоторые упражнения можно выполнять с детьми. Кто-то даже использует детей в качестве дополнительных утяжелителей во время силовых тренировок.
 
«Ищите вдохновение в  интернете,там очень много полезных рекомендаций, - говорит Жанна Шлосберг. - А также можно и самим попробовать записывать ролики зарядки или своих тренировок и мотивировать тем самым на занятия спортом своих друзей и знакомых. Потому что гиподинамия сейчас всех нас беспокоит и надо с этим что-то делать.»
 
В качестве альтернативных вариантов времяпрепровождения на карантине эксперт назвала уборку, ремонт и занятие теми домашними делами, на которые раньше просто не хватало времени. «Отличный период времени для рукодельниц что-то создать самостоятельно, - отмечает она. - Всем сейчас тоскливо от недостатка движения. Потому надо поддерживать друг друга, можно возобновить общение с друзьями и родственниками онлайн, это актуально даже для тех, кто живет в разных городах.Такие момент сближают.»
 

 Советы с грифом 65+

 
Особое внимание по мнению врача-кардиолога к своему образу жизни на карантине стоит обратить пациентам, которые входят в возрастную группу 65+.
 
«Это наиболее близкая мне категория пациентов, - отмечает она. - Для них также актуален совет больше двигаться, он не теряет своей полезности для всех. Например, можно ходить по лестнице. Мои пациенты даже нашли практическое применение этому виду активности в период профилактики коронавирусной инфекции.Они не просто ходят по лестнице, они берут с собой  перчатки, антисептики и по пути протирают перила и дверные ручки. Тем самым они помогают и своим соседям дезинфицировать общедомовые пространства.»
 
Жанна Шлосберг рассказала, что также важно в этот период всем соблюдать правила гигиены. Она подчеркнула, что вынужденные меры по самоизоляции позволяют всем нам устроить переоценку ценностей и стать еще более внимательными по отношению не только к нашим близким, но и к окружающим нас людям.
 

Консультации онлайн для всех желающих

 
Людям, которые страдают хроническими заболеваниями, стоит в этот период времени быть особенно внимательными к своему здоровью.
 
«У них сейчас непростая пора,- отмечает эксперт. - Так как у них временно в связи с карантинными мерами нет возможности сходить в поликлинику, нет возможности сделать какие-то исследования. Но мы нашли выход из ситуации. Мы начали сопровождение таких пациентов.  Мне могут позвонить по телефону: 8 - 953-243-36-13 и обратиться за консультацией по кардиологическим вопросам не только те пациенты, которые у меня находятся под наблюдением, я готова дать всем тем, кто задаст вопросы, любую консультацию по интересующим темам в пределах моей компетенции. Буду консультировать по сердечным проблемам.»
 
Врач-кардиолог также  отметила, что всем псковичам, даже тем, у кого нет серьезных проблем со здоровьем, не стоит заниматься самолечением. Любые препараты,даже успокоительные, стоит принимать по назначению врача или после консультации. Исключение, по мнению специалиста, составляют те пациенты, которым планово показан прием таких средств. 
 
Своим коллегам, которые на данный момент обеспечивают консультирование пациентов и находятся на дежурствах, ухаживают за госпитализированными пациентами, Жанна Шлосберг пожелала крепкого здоровья и выразила надежду, чтобы хватило лекарств, сил, человеческих ресурсов, техники и чтобы  как можно меньше людей в Псковской области заболели тяжелыми формами новой коронавирусной инфекции.
 
Ранее ЦДИ рассказывал, какие советы психолога могут помочь пережить карантин.
 

Cюжет:  ЦДИ: Школа здоровья



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...