Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 12.08.2020

Польза / Информация  | весь раздел

Школа здоровья: советы от клуба дзюдо

13.07.2020 21:12 ЦДИ, Псков

 

Режим самоизоляции повлиял не только на работу псковичей, но и на тренировки юных спортсменов. О том, как поддерживать себя в форме, ЦДИ рассказали в клубе дзюдо «Кодокан».

- В нашем клубе дзюдо «Кодокан» мы имеем дело с подростками, детьми дошкольного и школьного возраста. Всегда начиная тренировку, тренер интересуется: «Больных, раненых нет?». Это уже как приветственное слово на построении. Конечно, в первую очередь мы делаем акцент на здоровье наших спортсменов, - рассказывает руководитель клуба Кристина Тимофеева.

 

 

Обязательно зарядка

Утренняя зарядка - должна включать в себя комплекс дозированных физических упражнений на все группы мышц. Одно из главных правил утренней зарядки – свежий прохладный воздух. Лучше всего подойдет хорошо проветренное помещение и легкая одежда. Это способствует закаливанию юного спортсмена.

- Приучая ребенка, каждый день делать зарядку, вы тем самым воспитываете волевые качества, - рассказывают в клубе.

 

 

Регулярные тренировки

- Тренировочный процесс должен быть системным. Никаких длительных перерывов быть не должно. Мы советуем устраивать отдых не более 2 - 3 недель на летних каникулах для разгрузки, а потом снова в бой, - отмечают спортсмены.

В клубе дзюдо считают, что трехмесячных спортивных каникул быть не должно. А значит, даже в режиме самоизоляции, дети должны продолжать заниматься настолько, насколько смогут. Выполнять базовые упражнения, которым их учил тренер, повторять базовые упражнения без спарринг-партнера. А еще много ходить пешком или выходить на пробежки. 

Для родителей тоже есть возможность поддерживать форму - составить себе план тренировок и заниматься вместе с ребенком. Таким образом родители могут контролировать правильность выполнения ребенком упражнений и заниматься самостоятельно. Кроме того, это хороший способ больше времени проводить вместе, укрепить семейные отношения и общаться.

- Соблюдение режима отдыха. Здоровый полноценный сон помогает организму быстрее восстановиться, повышает скорость метаболизма, - объясняют в клубе.

 

 

Питание

Напитки имеют особые преимущества для спортсменов, специализирующихся в скоростно-силовых видах спорта, которые часто выступают натощак для того, чтобы чувствовать себя как можно легче. Напитки полезны и в виде подкрепления во время перерывов.

- Выпивайте стакан воды натощак и следите за количеством и качеством жидкостей, которые вы пьете за день, - рекомендует руководитель клуба.

Перед самой тренировкой есть нежелательно, соблюдая интервал хотя бы в 30-40 минут для легкого перекуса и 1,5 часовой перерыв для основного приема пищи.

- Нужно полностью отказаться от газировки, снеков и фаст-фудов. Ну, можно раз в неделю устроить себе «праздник живота», но не чаще.

Обязательно есть белковую пищу. Не забывайте есть сезонные овощи и фрукты – источник витаминов, необходимых нашему организму. Летом раздолье для здоровой пищи, фруктов и ягод.

 

 

Продукты, которые можно добавить в рацион и они помогут восстановить мышцы:

- Коричневый рис. Отличный источник углеводов, которые были потрачены во время занятий.
- Киноа. Злаковая культура, позволяющая получить правильные углеводы для организма.
- Семена чиа. Источник правильных жиров из ненасыщенных источников, которые важны для жизнедеятельности организма.
- Омега 3. Ешьте треску, лосось и другую рыбу. Она способствует поддержанию синтеза протеина и уменьшению воспалений.

 


Cюжет:  ЦДИ: Школа здоровья



Распечатать:     Комментарии: 1

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...