Реклама на ЦДИ
 21.12.2024

Новости  | весь раздел

Вкусное меню на неделю от гипермаркета «Империал». 25-31 августа

24.08.2014 19:55 ЦДИ, Псков

Добро пожаловать в царство кухонного тайм-менеджмента! Проект «Меню на неделю» расскажет вам о том, как превратить приготовление еды в творческий и приносящий удовольствие процесс. Из нашего проекта вы узнаете, как планировать и рационально использовать время, проводимое на кухне, и как экономить на продуктах, покупая их по акционной цене гипермаркета «Империал».

Составить меню на неделю – это легче, чем вы думаете! Быть хорошей хозяйкой – это просто!

Итак, представляем вашему вниманию вкусное меню на неделю. Вам остается лишь купить необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенными рецептами.

 

Завтрак

Обед

Ужин

Понедельник

Тост с яичницей-болтуньей и семгой Рисовый суп по-итальянски Запеканка из макарон с овощами и куриным мясом 

Вторник

Овсяная каша с сыром и оливковым маслом  Запеканка с курицей, кабачками и грибами Семга в сливочном соусе с приправами и зеленью

Среда

Рисовая каша с шоколадом Отбивная в яйце Пирог с ветчиной и свежей зеленью 

Четверг

Гренки с запеченными помидорами и сыром Рассольник с курицей Мясо с картофелем и шампиньонами в рукаве

Пятница

Оладьи овсяные с кабачком Салат с морской рыбой Классические cвекольные котлеты

Суббота

Горячие бутерброды с курицей и помидорами  Запеканка из цветной капусты Аппетитные конвертики из лаваша с ветчиной 

Воскресенье

Салат со свеклой, яблоком и изюмом  Куриное филе под шубой с картофелем Лазанья с лососем и творогом

 

Для приготовления всех этих блюд вам потребуются следующие продукты:

 

Молочные продукты, яйцо:
Масло сливочное - 300г.
Яйцо куриное - 16 шт
Молоко - 2 литра
Сыр фета - 200 г
Сметана - 400u.
Кефир - 300 мл
Сливки (20%) - 500 мл
Сыр твёрдый - 1200 г
Топленое масло - 1-2 ст. л
Майонез - 350 г
Творог зернистый - 200 г
Сливки (10-15%) - 350 мл.

Мясо, рыба, колбаса:
Куриное филе - 1400 г
Курица - 1 шт
Свинина - 800 гр
Рыба свежая - 400 гр
Семга - 550 г
Ветчина - 600 г
Филе лосося - 250 г

Бакалея, крупы:
Хлеб пшеничный
Овсяные хлопья - 150 г
Рис - 300 г
Багет/чиабатта - 6 кусков
Батон - 1 шт
Мука - 650г
Крупа манная - 100 г
Панировочные сухари - 2 ст.л
Оливковое масло
Растительное масло
Лаваш тонкий
Лазанья - 8-10 пластов
Макароны - 200 г

Овощи, фрукты, грибы:
Апельсин - 1 шт
Помидоры черри - 6 шт
Кабачки - 500 г
Помидоры - 2 шт
Свекла - 4 шт
Яблоки - 1 шт
Лук - 10 шт.  
Чеснок - 17 зубчиков
Морковь - 5 шт.
Картофель - 20 шт
Огурец - 2 шт
Горошек зеленый - 250 г
Чечевица - 100 г
Цветная капуста - 500гр
Грибы сушеные (лучше белые) - 300г
Перец болгарский - 2шт
Лимоны  - 3 шт

Консервация:
Очищенные помидоры - 1 банка

Также потребуется:
Зелень (укроп, петрушка,базилик
Разрыхлитель
Сода
Соль,перец, лавровый лист
Какао - 2 ст.л
Шоколад горький - 40 г
Сахар коричневый    
Изюм - 4 ст.л.
Орехи грецкие - 20 г
Уксус бальзамический
Кубики бульонные - 2шт
Петрушка - 1 корень
Сельдерей - 1 корень
Специи
Карри
Перец красный молотый
Перец черный молотый
Зелень
Орех мускатный
Соус соевый


Cюжет:  Проект «Меню на неделю» от гипермаркета «Империал»



Распечатать:     Комментарии: 6

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают