Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Тост с яичницей-болтуньей и семгой
Ингредиенты:
Хлеб пшеничный - 2 ломтика
Яйцо куриное - 2 шт
Семга слабосоленая - 40 гр
Масло сливочное - 2 ст.л.
Соль по вкусу/
Калорийность: 326ккал на порцию
Примерное время приготовления: 10 минут
Приготовление:
1. Нарезать хлеб толщиной около 1 см. Обжарить на гриле без масла или подрумянить в духовке до золотистого цвета.
2. Взбить яйца с солью и 1.5 ст.л. растопленного сливочного масла (можно заменить жирными сливками).
3. Остальное масло топим на сковороде. Выливаем яичную массу. И при постоянном помешивании готовим яичницу-болтунью (около 1 минуты). Долго готовить ее не нужно, она должна оставаться кремовой консистенции.
4. Нарезать тонкими ломтиками рыбу. Можете взять как слабосоленую, так и подкопченную. Затем на поджаренный хлеб выкладываем яичницу, а сверху - ломтики рыбы. Оформляем зеленью и сразу подаем.