Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Рисовый суп по-итальянски
Ингредиенты:
Луковица - 1шт.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 2 ст. л
Кубики бульонные - 2шт
Чечевица - 100 г
Очищенные помидоры - 1 банка
Петрушка - 1 пучок
Рис - 100 г
Соль, перец.
Калорийность: 296 ккал
Примерное время приготовления: 50 минут
Приготовление:
1. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок порубить, смешать с луком и обжарить в горячем оливковом масле.
2. Влить 1 литр воды и, помешивая, растворить бульонные кубики.
3. Чечевицу вымыть, добавить в бульон и продолжать варить на слабом огне под крышкой 20 минут.
4. Рис промыть. Помидоры откинуть на сито, дать соку стечь и вместе с рисом положить в бульон.
5. Варить суп до готовности риса. Петрушку мелко порубить. Суп поперчить и незадолго перед подачей к столу посыпать петрушкой.
Кстати, к этому блюду подойдёт салат из сочных овощей и белый хлеб с хрустящей корочкой.