Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Оладьи овсяные с кабачком
Ингредиенты:
Кефир - 300 мл
Кабачки - 200 г
Мука - 200 г
Овсяные хлопья - 6 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло.
Калорийность: 136 ккал
Примерное время приготовления: 60мин
Приготовление:
1. В миску влить кефир, добавить к нему хлопья и соду, перемешать, убрать в сторону на 10 минут, чтобы хлопья набухли.
2. Кабачок помыть, снять кожуру, натереть на терке, слить и отжать всю лишнюю жидкость.
3. В кефирно-хлопьевую смесь добавить кабачок, всыпать сахар, посолить и перемешать.
4. С разрыхлителем смешать муку, просеять смесь в тесто и хорошо размешать.
5. Оладушки жарить до полной готовности на медленном огне под крышкой на растительном масле.
6. Подавать готовые оладьи можно со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.