Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 25.09.2020

Новости  | весь раздел

Владелец магазина одежды в Пскове: Я бы с удовольствием закрыла магазины, но арендную плату никто не отменял

25.03.2020 19:07 ЦДИ, Псков

В два раза уменьшилось количество покупателей в магазине одежды и обуви «Орби» с момента введения в Псковской области ограничений на проведение массовых мероприятий и перевода детей на дистанционное обучение. Об этом ЦДИ рассказала  владелец магазина Александра Ушакова. По ее словам, это не может не сказаться на бизнесе. Выручки на сегодняшний день - нулевые. 
 
 
 
 
Она отметила, в связи с объявлением в России нерабочей недели они не хотели бы закрываться, однако, если этого потребует торговый центр, в котором расположен павильон, то придется это сделать.
 
«Я бы с удовольствием закрыла магазины, переждала бы этот карантинный период – неделю или сколько надо, но арендную плату нам никто не отменяет. Я всем пишу письма с просьбой снизить арендную плату, никто ж ничего не снижает, т.е. торговые центры в этой же ситуации», - добавила Александра Ушакова. 
 
По ее словам, с введением карантинных мер, направленных на  борьбу с распространением коронавируса, они сократили количество сотрудников, работающих в одну смену. 
 
«Например, в выходные работает не два человека, а один, - поясняет спикер. - И, конечно, это влияет и на их зарплату. Смен получается меньше в месяц. Мы все страдаем. У меня такая ситуация –  я сама предприниматель и сама стою за прилавком. Поэтому девочки у меня получат, как и в прошлом месяце, потому что иногда и я выхожу в смену. Но вот как выплачивать зарплату – на неделю закроют магазины, а зарплату мы обязаны платить. Но нам же государство ничего не возмещает. По налогам дают отсрочку, но нас это не касается. Отсрочку. А как потом мы будем в двойном размере платить?».
 
На вопрос, как выжить бизнесу в данных условиях, предприниматель не смогла дать ответа.
 
«Наверное, продавать все будем, нажитое непосильным трудом», - заключила Александра. 
 
Ранее ЦДИ писал о том, что в Псковской области разработаются меры поддержки малого и среднего бизнеса, находящегося в зоне риска.
 
 

Cюжет:  Поддержка бизнеса



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...