Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 05.12.2020

Новости  | весь раздел

Приближаемся к точке невозврата: Владельцы псковских магазинов одежды просят губернатора разрешить им работать

03.05.2020 10:44 ЦДИ, Псков

Коллективное письмо направили губернатору Псковской области владельцы магазинов одежды и обуви. Они заявляют, что каждый день «приближаются к точке невозврата, копят непосильные долги и обязательства». Соответствующее обращение опубликовано на сайте губернатор60.рф.
 
- Мы, предприниматели г. Пскова, являясь арендаторами торговых комплексов и   работающие в сфере торговли одеждой, обувью  и другими непродовольственными товарами, находимся в совершенно катастрофическом финансовом положении и часто, на грани массового закрытия и банкротства, в связи с запретом на осуществление торговой  деятельности в отделах торговых комплексах г. Пскова и области, - значится в письме. 
 
 
 

Бизнесмены сетуют на то, что не смотря на временное закрытие, они вынуждены платить зарплаты сотрудникам, налоги, коммунальные платежи и аренду. У некоторых имеются и кредиты. 
 

- Под угрозой - львиная доля малого бизнеса Псковской области! - пишут бизнесмены. - Наше массовое разорение приведёт к всплеску безработицы и многим другим негативным экономическим последствиям, ведь за нами стоят тысячи наших сотрудников, и их семьи и дети. Мы просим только одного - пожалуйста, позвольте нам возобновить работу...
 
И далее предприниматели обещают, что будут соблюдать все меры  предосторожности:  носить маски и выдавать их покупателям, постоянно дезинфицировать все поверхности, соблюдать дистанцию  и т.д.
 
Письмо подписали более 50 предпринимателей. 
 
 
- Безусловно, принимаемые на федеральном и региональном уровне ограничительные меры негативно сказываются на экономике, и, в первую очередь, на таких отраслях как розничная торговля непродовольственными товарами, многие представители которой физически не могут осуществлять свою деятельность, - последовал ответ председателя комитета по экономическому развитию и инвестиционной политике Псковской области Андрея Михеева. 
 
Он добавил, что в целях сокращения негативного влияния ограничительных мер на бизнес, на федеральном и региональном уровнях реализуется большое количество мероприятий по поддержке бизнеса, перечислив их. 
 
1. Субсидии на заработную плату
 
В рамках данной программы предоставляется безвозмездная финансовая помощь на решение неотложных задач малого и среднего бизнеса из наиболее пострадавших отраслей, в том числе на выплату заработной платы в мае и июне и на сохранение уровня оплаты труда.
Для получения этой меры поддержки необходимо обратиться с заявлением в ФНС. Более подробную информацию можно получить по номеру горячей линии ФНС: +7 (800) 222-22-22 и на сайте ФНС: nalog.ru
 
2. Отсрочка по налогам и отсрочка по страховым взносам
 
Для представителей МСП из наиболее пострадавших от коронавируса отраслей предоставляется отсрочка на полгода по всем налогам, кроме НДС и страховым взносам. Для получения такой отсрочки не нужно направлять в налоговые органы никаких заявлений.
Кроме того, для предпринимателей, выплачивающих заработную плату, снижен тариф по страховым взносам с 30% до 15%. Пониженный тариф распространяется на ту часть, которая превышает МРОТ.
 
3. Вопросы кредитования
 
Закон о предоставлении так называемых кредитных каникул гражданам, индивидуальным предпринимателям, малому и среднему бизнесу, которые пострадали из-за ситуации с распространением коронавируса, вступил в силу 3 апреля 2020 года. Он предусматривает возможность отсрочки для платежей по кредитам на полгода.
Для получения отсрочки нужно обратиться с заявлением в банк, в котором был взят кредит.
 
4. Вопросы уплаты арендной платы
 
Малым предприятиям из наиболее пострадавших отраслей предлагается отсрочка за аренду любых объектов, включая коммерческую недвижимость (за исключением жилых помещений). Штрафы, проценты или иные меры ответственности в связи с несоблюдением арендаторами порядка и сроков внесения арендной платы в связи с отсрочкой не применяются. Если субъект МСП арендует коммерческую недвижимость и сфера, в которой он работает, входит в перечень наиболее пострадавших отраслей, то арендодатель обязан предоставить такому предпринимателю отсрочку. В случае отказа, предприниматель должен обратиться в суд.
 
Михеев также добавил, что в регионе приняты дополнительные меры поддержки бизнеса, подробнее с которыми можно ознакомиться по ссылке. 
 

- Что касается вопроса о поэтапном снятии ограничений на работу отдельных видов бизнеса, то решения будут приниматься исходя из складывающейся санитарно-противоэпидемической обстановки и тех рекомендаций, которые по поручению Президента РФ, должен направить в регионы Роспотребнадзор России 5 мая, - заключил председатель комитета по экономическому развитию и инвестиционной политике Псковской области.
 
 
 

Cюжет:  Поддержка бизнеса



Распечатать:     Комментарии: 5

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...