Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 07.07.2020

Польза / Информация  | весь раздел

В Псковской области разработают меры поддержки малого и среднего бизнеса, находящегося в зоне риска

20.03.2020 07:58 ЦДИ, Псков

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников подписал указ о разработке мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), оказавшихся в зоне риска в связи с профилактическими мерами по коронавирусу. Об этом глава региона сообщил в своем Insragram.

Планируется, что полный перечень региональных отраслей экономики, которые попадут под действие Указа, подготовит комитет по экономическому развитию и инвестиционной политике по результатам анализа ситуации. Первоочередные изменения коснутся патентной системы налогообложения (в части снижения размера потенциально возможного годового дохода ИП) и упрощённой системы налогообложения (в части снижения ставок налога).

Фонд гарантий и развития предпринимательства Псковской области по заявлению будет осуществлять реструктуризацию задолженности для понесших издержки предпринимателей. Управление недвижимостью по заявлению арендаторов на срок не менее 3-х месяцев на 99% снизит размер арендной платы за пользование объектами, находящимися в государственной собственности (за исключением земельных участков), продолжил губернатор.

Всем арендодателям, в том числе торговым и административно-деловым центрам, рекомендовано по заявлениям арендаторов предоставлять рассрочку по оплате платежей и не применять штрафные санкции в случае нарушения обязательств со стороны МСП.

УФНС России по Псковской области рекомендовано по заявлению предоставлять отсрочку или рассрочку по уплате налогов, сборов и страховых взносов. Субъектам МСП, в свою очередь, рекомендуется это заявление подать, отметил Михаил Ведерников.

«Будем следить за ситуацией, список мер будем расширять, если этого потребует ситуация. Отдельно обратимся в правительство РФ и госсовет с просьбой оказать поддержку нашим предпринимателям», - отметил губернатор.

Ранее ЦДИ писал - директор туристической фирмы Изабелла Коваль говорит, что совокупность факторов - коронавирусная инфекция и падение курса национальной валюты России - в первую очередь ударит по туротрасли.



Распечатать:     Комментарии: 1

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читайте также

 

Читают




Обсуждают










Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...