Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 12.08.2020

Аппетит / Общепит  | весь раздел



В лист ожидания: как псковские кафе и рестораны готовятся к проведению банкетов

01.07.2020 16:52 ЦДИ, Псков

За время режима самоизоляции псковские рестораторы и работники общепита оказались в совсем невыгодном положении, ведь приготовление вкусных блюд требует больших затрат – это и труд персонала, и амортизация оборудования, расходы на электричество, воду и прочее… Единственный вариант, чтобы выжить – работа на вынос и доставку, но и это в режиме неизвестности и жесткой экономии не спасает бизнес.

О том, какие сейчас планы у псковских кафе и ресторанов, а также принимаются ли заказы на банкеты, корреспонденту ЦДИ рассказали представители бизнеса.

 

«Мажор»

Ресторан «Мажор» до пандемии активно принимал заказы на летние банкеты в зале и на террасе.

- Сейчас на летние террасы особого спроса пока нет, но есть брони на конец июля и август. Сейчас  мы бронируем места для банкетов на летней террасе, но не принимаем предоплату. Посетители все с понимаем относятся к сложившейся ситуации, ни у кого не возникает никаких проблем, - рассказывает Лала - управляющая «Leto Bar», «Limoncello» и «Мажор». – Во время самоизоляции у многих псковичей были трудные времена.  Мы буквально наступали себе на горло, но делали повышенные скидки, чтобы люди могли позволить себе заказывать у нас блюда, даже если потеряли работу.

 

По такой же схеме работали многие кафе и рестораны города, и как считает управляющая «Leto Bar», «Limoncello» и «Мажор», таким образом, рестораторы выкапывали себе яму, потому что работали буквально с нулевой прибылью, а в большинстве случаев - уходили в минус.

- Сейчас мы видим, что Псков оживает, приезжают туристы, люди начинают приходить на летние террасы, потому что соскучились. Поэтому мы сейчас не делаем таких огромных скидок, так как нам нужно вылезать из этой ямы, в которую нас вогнал режим самоизоляции. Для тех, кто хочет провести праздник, мы можем предложить банкетный зал и летнюю террасу, специальное меню, но все это после разрешения на работу в полной мере. Сейчас мы работаем на износ и надеемся, что к концу лета сможем принять всех клиентов, которые оформили брони.

А ещё на набережной реки Великой от улицы Профсоюзной в июле откроется летняя терраса, которую очень ждали псковичи. Там можно будет угоститься всеми видами блюд, в том числе приготовленных на гриле, а также прохладительными напитками.

 

 

Very Well Cafe

 

Владелец Very Well Cafe тоже обеспокоен положением дел с открытием кафе и ресторанов для посетителей под банкетные брони.

- Пока распоряжения на полноценную работу не было, официального документа на одобрение организации банкетов тоже, а раз массовые мероприятия запрещаются, то мы сейчас просто ведем запись желающих организовать у нас банкет. Ждем отмашку, так сказать! Естественно, никакой предоплаты за бронь мы не берем, ведь вопрос разрешения на проведение банкета в ресторане все еще открыт, - говорит владелец Very Well Cafe. – Сейчас мы готовимся открыть летнюю террасу, со следующей недели, я думаю, она уже будет работать. В остальном - до официального разрешения ведется лист ожидания!

 

 

 

 

Ресторан «Покровский»

Как рассказали представили ресторана «Покровский», еще с апреля действует лист ожидания для тех, кто хочет отпраздновать мероприятие в стенах этого заведения. 

- У нас нет отмен броней, люди надеются провести у нас свои торжества, поэтому переносят из месяца в месяц до распоряжения и корректировки Указа губернатора. Получается, что те, кто хотел провести с нами праздники в мае, переносятся на июнь, потом с июня на июль... Кто-то сразу переносит на август или октябрь. Новым заказчикам мы объясняем, что пока нет разрешения на проведение таких мероприятий, мы не можем их организовать. Понятное дело, что люди все равно где-то собираются, празднуют... вопрос где? - говорит представитель ресторана Екатерина.

 

На данный момент у ресторана открыта для посетителей летняя терраса. Гости могут воспользоваться внутренними акциями и предложениями, которые действовали и до режима самоизоляции, например, скидкой имениннику. 

Единственной сложностью для открытых террас становится погода. В дождь непогода вынуждает людей оставаться дома и не посещать кафе или рестораны, для которых работа на доставку и открытые террасы сейчас единственный выход из трудной ситуации. 

В остальном, представители ресторанного бизнеса Пскова ждут послаблений запрета на проведение массовых мероприятий. Как правильно заметили работники общепита, псковичи все равно празднуют торжественные даты в кругу семьи, но делают это или дома, или за городом. Таким образом, рестораны остаются и без этой выручки, но ведут листы ожидания, без приема предоплат, чтобы с разрешения губернатора начать работать в полную силу.


Cюжет:  Поддержка бизнеса



Распечатать:     Комментарии: 0

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...