Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 20.10.2020

Новости  | весь раздел

Предприниматель Юрий Сорокин: С такой ситуацией бизнес-сообщества не сталкивались

02.04.2020 20:23 ЦДИ, Псков

О непростой ситуации, которая сегодня складывается у бизнес-сообщества рассказал ЦДИ предприниматель Юрий Сорокин. Он отметил, что бизнесменам и раньше приходилось искать пути выхода из непростых ситуаций, но с такими условиями, как сегодня, они еще не сталкивались. 

 «Действительно,ситуация неординарная.Сначала казалось, что у нас есть опыт антикризисных моментов. Были же и так называемые черные вторники, пятницы...понедельники и так далее. Но с такой ситуацией представители бинес-сообщества не сталкивались, - рассказал корреспонденту ЦДИ Юрий Сорокин. -  Продление карантина еще на неделю - это реалии. Минимальный срок карантинных меропритий,как правило, 2 недели. В экономическом плане,это,конечно, ухудшает ситуацию. Получается,что все уходят в оплачиваемый отпуск. Но все должны понимать, что бизнес устроен таким образом: есть количество определенное денег на счетах,а другие превращены в товар, в оплату каких-то важных услуг».

Юрий Сорокин особенно подчеркнул - у бизнеса всегда есть резерв, но он не бесконечен. 

«Если брать пример парикмахерской: то там средства расходные. А на счете - средства для зарплаты, аренды помещения и налогов. Те деньги, что на счетах рассчитаны на оперативное пользование. И у каждой организации определенный запас этого резерва. И у всех этот период оперативного запаса будет разный. Как правило,это отчетный период-месяц. И любой руководитель предприниматель просто не сможет платить. Вывод: если в такой ситуации предпринимателей заставят платить и рассчитываться с работниками, то он будет вынужден платить расческами или материалами из наличия, как в случае с заводами»

По словам предпринимателя, в скором времени возможно и их предприятию придется выплачивать зарплату сотрудникам товаром. 

«Завод «Псковполимер» будет рассчитываться материалами, из которых должна была быть сделана продукция, обувь, еще чем-то. Но не деньгами, так как они кончатся. Товары мы раздали по магазинам, а магазины закрыли, - комментирует Сорокин. -  Ситуация будет усугубляться тем,что нечем будет платить зарплату. И пойдут непопулярные меры. Сокращение объема выпуска. По нашей организации, мы продержимся 35-40 дней и деньги у нас кончатся. Нужны налоговые каникулы полностью».

Предприниматель выразил надежду на то, что правительство как-то поможет бизнесу. 

 «Даже когда кризис кончится, то у людей не будет денег сразу покупать что-то. И бизнес не сразу восстановится. Люди в прок закупали лекарства, продукты и у них не будет денег на товары не первой необходимости. Нужна будет поддержка предприятий», - заключил бизнесмен. 


Cюжет:  Поддержка бизнеса



Распечатать:     Комментарии: 1

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...