Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 05.12.2020

Бизнес / Деловая среда  | весь раздел

Освободить малый бизнес от местных налогов - Игорь Савицкий о работе в условиях карантина

03.04.2020 15:14 ЦДИ, Псков

Какие есть вопросы, и как помочь малому и среднему бизнесу в условиях продленных нерабочих дней, ЦДИ рассказал известный псковский предприниматель Игорь Савицкий.

 

Фото: ПЛН

 

«В ситуации, как я вижу, три серьезных проблемы», - заявил он.

Первое, что вызывает вопросы, по мнению бизнесмена, - источники выплаты заработной платы.

«Я не понимаю, откуда люди, в том числе и мы, возьмут деньги, чтобы заплатить среднюю заработную плату», - говорит Игорь Савицкий. Для понимания ситуации бизнесмен обратился к опыту решения подобной задачи другими странами, где государство помогает предпринимателям сделать это. «У нас банки дадут нам кредит. Мы обратились в банки - там об этом ничего не знают, они еще там чего-то ждут», - недоумевает он.

Второй вопрос, который беспокоит Игоря Савицкого - не объявили чрезвычайной положение.

«Почему на объявлено чрезвычайное положение? Если нас останавливают, то должны объявить чрезвычайное положение.  Почему это надо? Мы работаем по договорным обязательствам - по договорам. Договора не будут иметь силу только, если будет объявлено чрезвычайное положение, то есть наступит факт форс-мажора, - пояснил эксперт. - Во всех остальных случаях - нравится нам это или не нравится, работаем мы или не работаем - мы должны выполнять договора». Кроме того, бизнесмен отметил, что часть из текущих договоров уже оплачены, а значит, обязательны к выполнению.

Третье - это бизнесмены, которые арендуют помещения.

«Сейчас те, кто арендуют помещения частным образом, те попадают в ситуацию форс-мажора, то есть им специально делают форс-мажор по договорам с арендодателями. А как арендодатели будут жить? Как они со своими контрагентами? Как они будут платить зарплату? Как они  будут платить проценты банку? Как они будут отдавать кредиты?» - недоумевает он.

Вместе с тем Савицкий напоминает о том, что необходимость платить налоги с заработной платы сохраняется. «Соцналог на 15% уменьшили, спасибо. Но мы не можем платить деньги, которых нет, мы не являемся эмитентами денег, эмитентом денег является государство», - говорит он.

Предприниматель считает необходимым освободить малый и средний бизнес от всех местных налогов. «От всех - начиная от транспортного, заканчивая налогами на имущество», - резюмировал Игорь Савицкий.
 


Cюжет:  Поддержка бизнеса



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...