Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 23.10.2020

Новости  | весь раздел

После публикации ЦДИ все животные-участники выставки «КотеТерапия» изъяты. Первый случай в России после принятия поправок в закон

10.01.2020 22:51 ЦДИ, Псков

Случай с условиями содержания животных, которых в Псков привезли в рамках выставки «Коте Терапия», вызвал очень живую реакцию псковичей. После публикации статьи «Выставка кошек шокирует псковичей»  на ЦДИ многие делали репосты, писали обращения и призывали бойкотировать выставку. Корреспондент ЦДИ Елизавета Луговская направила запрос в контролирующие органы и это помогло повлиять на ситуацию. После выхода статьи на сайте информационного портала были возбуждены проверки относительно законности проведения этой, так называемой, «выставки». 

 

ПРОО «Зоозащита» приняла решение изъять животных, поскольку, как объяснили представители этой благотворительной организации, даже по фотографиям, сопровождающим публикацию Елизаветы Луговской, видно - кошки не здоровы. На данный момент животные находятся  в ПРОО «Зоозащита» на базе приюта «Лесопилка». Как сообщает корреспондент ЦДИ, после публикации которого и был инициирован рейд, всего в пункт временной передержки транспортировано 14 кошек.

 

 

фото: Вадим Боченков

 

Человек, который представился владельцем животных, настаивал на том, что с его питомцами все в порядке. Он также пытался доказать, что содержит их в хороших условиях, утверждал, что все животные находятся в удовлетворительном состоянии.

При проверке условий содержания участниками выезда было установлено, что они  не отвечают установленным требованиям, более того, в помещении, где находились животные, даже был ограничен доступ к воде. Судя по истощенному виду некоторых кошек, кормили их тоже недостаточно.

 

фото: Вадим Боченков

 

Специалисты осмотрели кошек и сочли, что условия, в которых они находятся, опасны для пребывания. Был составлен акт. После его составления владелец животных вызвал полицию. Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов позволили представителям «Зоозащиты» изъять животных, а также сопроводили их до места временного содержания, где убедились в том, что  все необходимые условия для временной карантинной передержки там есть.

Как сообщает корреспондент ЦДИ, на данный момент животных осматривает приглашенный ветеринарный врач, который и даст заключения и справки о состоянии животных. Мы продолжим следить за развитием событий. Уже завтра на сайте ЦДИ выйдет публикация, в которой мы расскажем о рейде по изъятию животных в подробностях. 

Напомним,  с 1 января в России запрещены контактные зоопарки. Об этом гласят новые положения  федерального закона «Об ответственном обращении с животными».


Cюжет:  ЦДИ о животных



Распечатать:     Комментарии: 7

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...