Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 24.10.2020

Досуг / Другое  | весь раздел

Зарядная станция для электромобилей открылась в Пскове

20.07.2020 10:16 ЦДИ, Псков

- Если включать не печку, когда холодно, а вентилятор, то еще экономичнее получается.
- На «Эко» ездишь? - Нет, так батарея быстрее деградирует, не экономично.
- Я посчитал: доехал сюда за 2 рубля. И обратно за два доеду. Только представьте, во сколько это раз дешевле, чем на автобусе!
Я даже мыть ее за 50 рублей научился.
Я фильтр поменял салонный! - Рублей 300 отдал? - 150!

 

Это разговор об экономии владельцев автомобилей с электродвигателем. Поводом собраться и обсудить, как экономит еще экономичнее, стала установка первой зарядной станции для электромобилей в Пскове. Да, цивилизация заглянула в наш город, робко приоткрыв дверь.Теперь горожане, владеющие электромобилями, гости города и транзитные туристы могут зарядить свои авто не от розетки в гараже, а на самой что ни на есть настоящей зарядной станции.

Зарядную станцию установили на территории комплекса «Раздолье». И это самый первый экземпляр, который установила компания Portal Energy, дав старт целому проекту, который охватит всю страну.

 

 

- Мы начинали как производственная компания, но поняли, что нужно не только производить станции, но и развивать инфраструктуру для электромобилей в целом», - рассказал руководитель, реализующей проект, Петр Мовчан.

 

 

По его словам, на сегодняшний день в России, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга, практически не развита инфраструктура для авто с электрическими двигателями.

 

 

- Наши потенциальные покупатели - это, в первую очередь, торговые центры. Но они пока неохотно покупают станции. Все дело в недостаточной популяризации, - считает он.

Казалось бы, уже несколько лет все говорят о том, что за электрическими двигателями будущее, но прогрессивной инфраструктуры, позволяющей без проблем использовать машину с таким двигателем, практически нет.

- Сегодня мы открыли первую станцию в нашем проекте, - рассказал Петр, добавив, что выбор города был очевиден, так как именно наш регион граничит с Европой. - Псков - важная точка на пути из Петербурга в сторону Европы, и в этом направлении нет ни одной зарядки. Это значит, что даже Tesla с самым большим пробегом может не доехать, у других машин емкость аккумулятора меньше.

 

 

Теперь ситуация коренным образом изменилась. Каждый путешественник может подзарядить автомобиль в Пскове и отправиться дальше. Уже через 60 километров, в пропускном пункте на границе с Эстонией, есть первая доступная зарядка.

 

 

Станция установлена на частные инвестиции. По сути, каждый желающий может вложить собственные средства в  развитие прогрессивной инфраструктуры, ставка - от 30 долларов. Так, буквально с миру по нитке, и работает проект.

- Мы сами вышли с инициативой установить у нас зарядную станцию, потому что для нашего комплекса это уже востребованная услуга, клиенты регулярно о ней спрашивают. Есть запрос, среди туристов, которые приезжают в регион. Поэтому для нас это шаг навстречу к нашим клиентам, - рассказала руководитель туристическо-спортивного комплекса «Раздолье» Юлия Кростовцева.

 

 

- Я считаю, что для Пскова как города туристического это прорыв. Это выводит нас как туристический город на новый уровень, считает специалист.

Зарядная станция работает быстро - на полную зарядку двигателя уйдет несколько часов.

 

 

 

- Но есть свои тонкости, - добавил Петр Мовчан. - И зависят они не только от технических характеристик станции, но и от автомобиля. Например, Nissan Leaf будет заряжаться медленнее других, для полной зарядки понадобится около шести часов.

Станция уже несколько дней работает в тестовом режиме, пока что зарядиться можно абсолютно бесплатно. Одновременно заряжаться на станции могут сразу два автомобиля. Кабель входит в штатную комплектацию, поэтому зарядить авто можно без использования собственного кабеля.

Позже зарядная станция будет работать в штатном режиме - за деньги. Для потребителя стоимость рассчитывается так: стоимость киловатта умножается на два, поэтому цена на разных станциях будет разной.

- Уже в следующем месяце потребленное электричество нужно будет оплатить. Работа станции налажена максимально удобным для потребителя образом - оплатит уже потребленное «топливо» можно через приложение. В этом же приложении можно увидеть, на каком расстоянии расположена ближайшая зарядка.

Тест зарядка прошла на двух псковских автомобилях - Nissan Leaf.

 

 

 


Cюжет:  Про авто



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...