Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Наледь помешала вечерней Ласточке долететь до Пскова. Откровения пассажиров

06.11.2019 08:11 ЦДИ, Псков

Наледь на контактных проводах стала причиной срыва графика скоростного поезда «Ласточки», следовавшего по маршруту Санкт-Петербург – Псков. 

 

Поезд отправился по расписанию с Балтийского вокзала в 20:15 и как сообщили ЦДИ пассажиры, их уведомили о том, что из-за наледи на проводах, движение поезда остановлено. 

Более двух часов  в Гатчине пришлось ждать тепловоз, который вызволил попавших в ледяной плен.

В социальных сетях пассажиры делились впечатлениями, рассказывали, что за время пребывания в вынужденном ожидании, со стороны РЖД им были предложены лишь горячие напитки. По телефонам горячей линии четкого ответа и информации по длительности стоянки в Гатчине обратившимся пассажирам не смогли дать.

 

Всё это время заняло решение вопроса с дальнейшей транспортировкой пассажиров. В социальной сети Фейсбук представители АО «ФПК» принесли свои извинения  тем, кто оказался в поезде и отметили, что устранением проблемы занималась спецтехника, а движение поездов организовано под тепловой тягой. 

«После преодоления барбьерного участка поезд будет двигаться своим ходом», - написала представитель  АО «ФПК» Мария Перекрасова.

 

Впечатления псковичей

 

 Наталия Сверчкова: «Два часа без движения в районе Гатчины. Обещали тепловоз из Луги, но он прибыл не сразу. В поезде всё это время находились дети.По телефону горячей линии вразумительной информации нет.»

Олег Иванов:«Полетали на «Ласточке». Могу сказать,что это не первый раз, когда на скоростном поезде происходят такие вот приключения пассажиров. Я в прошлом году также попал, когда поезд встал, но там была техническая неисправность.  На мой взгляд, надо было лучше организовать информирование пассажиров, тогда у людей было бы чёткое понимание того, что происходит.»

Анна: «С детьми было очень сложно. Так как нам предложили только чай или кофе. А хотелось кушать. Запасы, которые продавали проводники, были мгновенно раскуплены. С точки зрения быстроты решения вопроса, то не было сказано даже примерного времени ожидания.»

Евгений: «Знаете, что самое странное? Нас с Гатчины не повезли вперед, а сначала потянули назад! Вот так на российских железных дорогах видят решение вопроса!»

Николай: «В поезде ехали родственники. И знаете, что помимо них только пара новостей в интернете появилась. И ни одной- официальной- на сайтах РЖД и  на официальных порталах власти. Люди, которые не были заложниками «Ласточки», находились в информационном вакууме и не знали, когда ехать на вокзал встречать своих родных!»

 

Статистика

Поезд выехал в Псков в 20.17. Должен был прибыть в 23:45.  Но в районе Гатчины состав  остановился. Добавим три часа на ожидание тепловоза. У всех, кто купил вчера билет на «Ласточку», путешествие получилось даже более длинным, чем если бы они выбрали путь на рейсовом автобусе.


Cюжет:  Транспорт



Распечатать:     Комментарии: 3

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...