Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 31.10.2020

Инфраструктура / Транспорт  | весь раздел

Число поисков билетов в Казахстан выросло в 3 раза

17.08.2020 14:59 ЦДИ, Псков

Казахстан сообщил о готовности открыть границу с Россией. В качестве возможной даты возобновления авиасообщения между Россией и Казахстаном в некоторых источниках фигурировало 1 сентября. Однако для восстановления авиасообщения с РФ потребуется разрешение российской стороны. Несмотря на то, что от российских властей пока нет новостей о возобновлении полетов, число поисков билетов уже выросло. Об этом ЦДИ сообщили аналитики сервиса Туту.ру.

По данным аналитического центра сервиса поездок и путешествий Туту.ру, число поисков начало расти 12 августа, а 13 августа выросло в 3 раза по сравнению со средним уровнем первых десяти дней августа. После пика, который пришелся на 13 августа, количество запросов снова немного снизилось, но их все равно в 2 раза больше, чем в начале месяца. Аналитики Туту.ру добавляют, что количество запросов билетов из России в Казахстан на фоне новостей о возможном возобновлении авиасообщения сразу же вернулось на средний уровень августа 2019 года.

Пока же авиасообщение еще не возобновлено. Сейчас известно, что авиакомпания Air Astana планирует вывозной рейс для граждан Казахстана, желающих вернуться из России на родину. Рейс должен состояться из Москвы (аэропорт Домодедово) в Нур-Султан 22 августа. Стоимость билета в экономклассе в одну сторону составит от 250 долларов (около 18 300 рублей).

Для тех, кто прилетает международными нерегулярными пассажирскими авиарейсами, действуют меры предосторожности. Во-первых, обязательно измерение температуры и заполнение анкеты. Во-вторых, возможен карантин. Если есть справка об обследовании на COVID-19 с отрицательным результатом лабораторного обследования методом ПЦР, с момента получения которой прошло не более 5 суток на момент пересечения государственной границы Казахстана, можно перемещаться по стране. При отсутствии справки необходимо пройти лабораторное обследование на COVID-19 методом ПЦР по месту пребывания (для иностранных граждан) или по месту проживания (для граждан Республики Казахстан) в течение 48 часов со дня прилета. Другой вариант — домашний карантин на 14 дней. 

Несмотря на резкий рост поисков билетов в Казахстан, покупать билеты туда люди не торопятся, всплеска продаж пока не произошло. Скорее всего, российские путешественники предпочитают дождаться официального объявления открытия авиасообщения со стороны наших властей, а жителям Казахстана доступна опция репатриационных рейсов.

Средний чек по уже проданным билетам на сентябрь — октябрь из Москвы в Алматы (самое популярное авианаправление в Казахстане у российских путешественников) составляет 9 839 рублей в одну сторону, 15 002 рубля туда-обратно.

Продажу билетов из Москвы в Алматы на сентябрь сейчас ведут, например, Air Astana, SCAT Airlines, «Уральские авиалинии», «Победа», Nordwind, Belavia и другие авиакомпании. Минимальные цены на сентябрь сейчас на уровне 8-9 тысяч рублей за билет в одну сторону.

Билеты из Москвы в Нур-Султан на сентябрь предлагают Air Astana, SCAT Airlines, Belavia, Turkish Airlines, LOT и Flydubai. Минимальные цены — от 6 550 рублей, самые бюджетные варианты доступны у SCAT Airlines.


Cюжет:  О транспорте



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают













Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...