Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 27.02.2021

Новости  | весь раздел

Блокировка движения транспорта на улицах приведет к лишению свободы

31.12.2020 18:22 ЦДИ, Псков

Закон, согласно которому в России вводится уголовная ответственность за блокировку движения транспорта по дорогам, трассам и улицам городов даже в случае, если это не привело к тяжким последствиям, подписан президентом России. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Закон предусматривает максимальное наказание в виде года лишения свободы в случае, если блокирование объектов транспортной инфраструктуры, помехи движению машин или пешеходов, повреждение транспортного оборудования было умышленным и создало угрозу жизни, здоровью людей или угрозу повреждения имущества.

Если вред здоровью граждан был легким, максимальной санкцией будут два года лишения свободы, вред средней тяжести оценен в три года тюрьмы, тяжкий вред здоровью или крупный ущерб имуществу - в четыре года. Если такие действия привели к смерти одного человека, предусмотрено наказание до восьми лет лишения свободы, к двум и более жертвам - до 10 лет. Крупным считается ущерб, сумма которого превышает 1 млн рублей.

Помимо лишения свободы, суд может назначать другие виды наказания, в том числе, штрафы 300-700 тыс. рублей в зависимости от тяжести последствий блокирования дорог, а также обязательные или принудительные работы, если деяние не привело к смерти человека.

Поправки, в соответствии с законом, вносятся в статью 267 Уголовного кодекса РФ, уточняет "Интерфакс".


Cюжет:  О транспорте



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...