Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Стиль / Красота  | весь раздел

Курс на естественность: что такое «голое» лицо и как сделать макияж без макияжа - советы визажиста

02.03.2020 16:21 ЦДИ, Псков

Тренд на естественность в макияже все еще пытается быть актуальным в Пскове. Почему пытается? Потому что впервые о макияже в стиле nude (обнаженный) заговорили лет десять назад. Сияющая, неперегруженная кожа, легкий румянец и никакого смоки - все это уже было. Потом на смену естественности пришли далекие от натуральности контуринг и бейкинг вместе с матовыми губами немыслимых оттенков. Сегодня история будто повторяется, снова мы слышим отголоски призывов к легкости.

 

 

О том, каков же тренд на сегодня и как он добирается до Пскова, ЦДИ рассказала прогрессивный визажист Елена Дейнеко.

 

 

Для начала нужно четко разделить лицо «голое» (bare) и «обнаженное» (nude). Да-да, такие вот тонкости перевода и самих понятий.

Голое лицо (bare face) - это тренд на абсолютно чистое лицо, вообще не тронутое средствами декоративной косметики. В соцсетях популярны снимки с #bareface. Женщины всего мира публикуют фотографии без макияжа, призывая к любви к себе и принятию. Интересно, что в английском языке выражение является устойчивым. Сначала идиома имела значение «честный», затем приобрела значение «наглый». Вот такой вот фейспозитив.

Обнаженное лицо (nude face) - это тот самый макияж, который мы обычно называем нюдовым. То есть эффект макияжа без макияжа. Эдакий антипод «боевого раскраса».

Голое лицо, на мой взгляд, история больше про призыв не стремиться скрыть себя настоящую под макияжем, заявить о том, что не боишься фотографий без косметики, ибо приняла себя всю, такую, как есть, без остатка. История важная и нужная. Я вот к своим чуть больше чем тридцати годам достигла самопринятия до уровня фотографий «не парюсь, если не накрашена, а фотография душевная получилась» и публикую их.

А вот обнаженное лицо - это тренд в макияже. Он тоже про естественность, но все же с использованием декоративной косметики. Зародился тренд в подражание отсутствию макияжа.

- Именно как тренд он о себе заявил в 2014 году, после показа Марка Джейкобса. Когда модели вышли совсем без макияжа. Далее всё претерпевает изменения. Сейчас это вряд ли можно назвать трендом. Скорее это тенденция, - рассказала Елена. - Если же брать идею «голого лица» как «лишенного макияжа», то кожа должна быть ухоженной, без высыпаний,  а значит, нужно обязательно следовать схеме очищение-тонизирование-увлажнение.

Кроме того, эксперт считает, что не всем девушкам от природы подходит такое решение.

- Если девушка контрастная: темные волосы, брови, ресницы, то при условии ухоженной кожи она может себе позволить полное отсутствие макияжа. Если же вы светловолосая, со светлыми бровями и ресницами, то с отсутствием макияжа рискуете выглядеть болезненно. Тренды трендами, но золотая середина никогда не помешает, - считает эксперт.

С понятиями разобрались, обратимся к интересующему нас макияжу. Что же такое мейк с эффектом обнаженной кожи или макияж без макияжа? Эффект обнаженности достигается средствами декоративной косметики.

- Нюдовый макияж - это всё-таки макияж. И порой там требуется гораздо больше косметики, чем для тех же самых смоки. Потому что это некое искусство - выглядеть натурально, но при этом будучи накрашенной, - предупреждает Елена.

Главный признак нюдового макияжа - эффект здоровой сияющей кожи, близкой по своему состоянию к идеальной. Возможно ли добиться этого без усилий? В нашем климате, где большинство дней в году проходят без солнца  - вряд ли. А без влажной и пышащей здоровьем кожи нюдовый макияж невозможен. Как же быть? Особенно сложно придется любительницам матирующих тональных средств.

- Основное отличие нюдового макияжа - сияющая и увлажненная кожа, которая притягивает взгляды.  Значит, от матирующих тональных основ придется отказаться, - говорит Елена. - Это хорошая новость для тех, у кого кожа нормальная или сухая - матирующий тон подчеркивает шелушения и мелкие морщины. Лучше обратить внимание на тон с эффектом влажного сияющего лица.

 

 



Интересно то, что у такого макияжа есть и характерные приемы. Например, для подчеркивания натуральности образа визажисты добавляют веснушки. Да, мы привыкли к тому, что веснушки принято маскировать, а тут их подчеркивают и даже дорисовывают тинтом в случае необходимости.

- Веснушки - это тренд прошлого года. Скорее всего он ещё будет использоваться, но пик его уже прошёл, - рассказала визажист. - В Пскове веснушки у меня лично не просили рисовать. Но, к сожалению, до Пскова очень медленно доходят тенденции. Самые востребованные макияжи в городе уже лет 5 как устарели.

Так, собираясь на праздник, или же при подготовке к фотосессии девушки просят сделать макияж, который был в моде лет пять назад. На что же ориентироваться, чтобы выглядеть современно?


 

По мнению Елены, задают тренд сегодня визажисты Израиля и Соединенных Штатов Америки - они двигатели модной индустрии. Instagram является хорошим источником информации, но нужно суметь ею воспользоваться. Так, есть блогеры, которые делают специально макияж для публикации. В жизни такой мейк будет выглядеть «боевым раскрасом» с тонной «штукатурки» - это очень тяжелые варианты, которое вообще не адаптированы к жизни.

- Так-то тут надо еще суметь выбрать полезный аккаунт, - говорит она. - Еще полезно посмотреть на макияж звезд на серьезных мероприятиях. Мы уже не увидим смоки с блестяшками, массивных стрелок, изобилия накладных ресниц - все это в прошлом. В больших российских городах к этому тренду прислушиваются, а вот на периферии пока сложно. Девушки не следят за тенденциями, боятся экспериментов.

Важным фактором в коммерческом макияже является и то, что за него платят. Клиент не готов заплатить за то, что выглядит ненакрашенным. Результат работы должен быть виден, иначе есть риск услышать вопрос: «Простите, а за что я заплатил?». То же самое касается и укладок. За естественность платить не готовы. Это антитренд, уверена специалист.

 



Органично в макияж без макияжа вписываются и брови, мода на которые тоже изменилась. На смену ярким и широким бровям пришли естественные.

- Эффект нетронутых косметикой бровей очень даже приветствуется! Только иллюзия, - предупреждает Елена. - Поэтому всё же не забывайте брови подправлять. Отсутствие насыщенного цвета и четкой формы, тон совпадающий с оттенком волос (блондинки, забудьте уже о ненормально темных бровях) - это самый писк сезона!)

Можно в нюдовом макияже использовать и цветные акценты, но лучше, если это будет румянец естественного оттенка. Можно использовать тени в тон румянам, нанести их на подвижное веко - такой прием очень освежает и смотрится естественно.

Итак, что и чем нужно накрасить, чтобы выглядеть ненакрашенной:
 

Кожа

Да, без тонального крема не обойтись. Но нужно выбрать легкий вариант, с эффектом сияющей влажной кожи. Не забудьте подготовить кожу, она должна быть чистой, без высыпаний и хорошо увлажненной. 

Глаза

Стоит проработать линию межресничного пространства карандашом. Не берите черный карандаш, остановитесь на темно-коричневом или сером - они будут смотреться естественнее. Прокрашенная линия между ресницами сделает взгляд более выразительным. 

Ресницы нужно слегка прокрасить, не перегружая их несколькими слоями туши. Это позволит деликатно раскрыть взгляд. 

Румяна

Румяна использовать можно и нужно, но осторожно. Используйте нежные естественные оттенки, которые вам подходят. Идеальным станет цвет морозного румянца - у каждой из нас он свой. Выберите тени в тон румянам или пройдитесь по веками самими румянами. Ваш образ будет легким и свежим. А вот о контуринге придется забыть - это прием для вечернего макияжа. 

Освоив эти - не хитрые на первый взгляд - правила, вы добьетесь удивительного эффекта. Люди, глядя на вас, будут говорить о том, как вы хорошо выглядите, а не хвалить то, как мастерски вы накрашены. Оставьте сложные техники и яркие цвета для вечерних выходов. 

Елизавета ЛУГОВСКАЯ


Cюжет:  О моде, стиле, красоте и здоровье



Распечатать:     Комментарии: 0

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают










Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...