Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Проснуться накрашенной - реально! В Пскове появился первый мужчина-мастер перманентного макияжа

14.02.2020 15:31 ЦДИ, Псков

Недавно Псков облетела новость, что в городе появился первый мужчина - мастер перманентного макияжа. Вспомним, на прошлой неделе мы уже рассказывали о том, что в Пскове вскоре появится парень-визажист. 
 
Сегодняшний день показывает – границы, возведенные стереотипно между мужскими и женскими профессиями и хобби, постепенно стираются. Антон изначально был художником, потом стал переносить искусство на человеческие тела – занялся татуажем и уже позднее решил, почему бы не попробовать себя в создании перманентного макияжа? 
 
Перманентный макияж — это, можно сказать, макияж-татуировка: в ходе особой косметологической процедуры в верхние слои кожи «закладывают» пигмент — на лице в результате образуется своеобразный несмываемый мейкап.
 
 
 
 
Мы решили узнать у Антона, что именно привлекло его в этом занятии, узнали у мастера о восприятии окружения, а также о тонкостях перманентного макияжа. 
 
-  Почему вдруг возникла идея заняться перманентным макияжем? Казалось бы,  это женская профессия. Что касается псковского рынка бьюти-услуг, то точно в этой профессии до недавнего времени были только женщины.
 
- Идея заняться перманентным макияжем, честно говоря, возникла не совсем вдруг. Она родилась с неоднократной подачи близких людей. Другой вопрос, что реализовать эту идею я решился не сразу. Стечение обстоятельств и воля случая способствовали. Что же касается стереотипности по поводу данной профессии, то в настоящее время принадлежность многих профессий к тому или иному полу лично для меня не имеет принципиального значения. Ну и раз уж так получилось, то будем ломать стереотипы на псковском рынке бьюти-услуг! 
 
- Что для вас перманентный макияж - ремесло, искусство..?
 
- На данный момент именно для меня это ремесло, объясню почему: так как я только начинаю входить в эту сферу, то я только  начинаю постигать все тонкости этой профессии. В целом я считаю ,что высшая степень любого ремесла –это искусство. Поэтому пока «ремесло», но всеми силами буду стремиться достичь высшей степени. 
 
- Интересно, сталкивались ли вы с непониманием со стороны своих знакомых или близких, когда «входили»  в эту деятельность?
 
- Сначала кроме жены об этом никто не знал. Когда узнали об этом близкие и знакомые с непониманием я не столкнулся. Наоборот, получил всяческую поддержку и добрые слова с их стороны. 
 
- Отличается ли мужской подход к такому виду макияжа от женского?
 
- С точки зрения процедуры -  нет, так  как  мастер - вне зависимости мужчина или женщина -  должен соблюсти ряд определённых правил, четких действий. А вот видение возможно и даже скорее всего -  да! Потому что в том,  как мы - мужчины -  смотрим  на женщину есть  определённая разница. Это обусловлено тем, что восприятие красоты у мужчин и женщин разное. 
 
- Как вы сами относитесь к такому виду макияжа на девушках?
 
- Я отношусь к такому виду макияжа абсолютно  положительно. Так как перманентный макияж делает девушку однозначно привлекательнее. Ну и кому-то он просто необходим в силу определённых обстоятельств. Самое главное, чтобы конечный результат был гармоничным и отвечал пожеланиям клиента,  вызывал радость и улыбку на его лице. 
 
 
 
 
 - Где обучались? Сколько времени это заняло?
 
- В данное направление пришёл из продаж, в которых пробыл около десяти лет. Однако сказать, что  я пришёл в перманентный макияж совсем случайно, будет неверным, так как изобразительное творчество меня сопровождает всю жизнь, это был шаг осознанный. Обучение я проходил в «Феллер студио» у замечательного мастера, настоящего  профессионала - Ольги Феллер. Обучение заняло две недели, с чувством, толком,  расстановкой. Хочу отметить индивидуальный и трепетный подход Ольги к моему обучению, что позволило мне чувствовать себя максимально комфортно. 
 
- Какие техники нанесения перманентного макияжа существуют? Безопасны ли они?
 
- Техники сегодня есть разные. Например,  пудровая техника, кстати, по ней я и прошёл обучение. Если кратко дать описание, то в результате такой процедуры клиент получит эффект объёмных и как будто подкрашенных бровей. Они будут выглядеть естественно, так как чёткий контур при такой технике отсутствует. Существует еще волосковая техника - это когда мастер прорисовывает волоски, они могут либо наноситься параллельно одной длины, либо отличаться по интенсивности окраски и размеру. Техника растушёвки - мастер прорисовывает контур, а потом мягкими движениями его заполняет цветом - у головки получается более светлый и более темный на хвосте. Все техники и средства безопасны. Если конечно нет противопоказаний к данной процедуре. Но это мастер обязан выяснить до начала процедуры. Средства, с помощью которых мастер производит непосредственное занесение пигмента  под кожу  одноразовые, упакованы стерильно. Клиент может сам в этом убедиться -   перед началом процедуры хороший мастер вскрывает средства при нём. А те инструменты, которые подразумевают многоразовое использование, должны стерилизоваться и дезинфицироваться.  
 
- Самые распространенные вопросы:  «А не посинеет? Не позеленеет? Не осыпется вместе с частями лица?»
 
- Не посинеет и не позеленеет!  Есть определённые моменты, когда пигмент меняет тон, но это происходит  на этапе заживления бровей, и это мастер объясняет клиенту после процедуры. Что касается осыпания, то ничего не сыпется, тем более с частями лица. Естественно при условии соблюдения всех рекомендаций по уходу на этапе заживления, которые мастер даёт клиенту. 
 
- Что говорят ваши клиенты? Нравится ли им итог?
 
- Клиенты, с которыми я успел поработать, остались довольны. Как правило говорят: «Наконец-то не надо будет рисовать по утрам брови!» 
 
- Что сегодня можно сделать - губы, стрелки, веки...? Какие возможности есть у женщин?
 
- На сегодняшний день возможности у женщин весьма широкие. Можно сделать стрелки, веки, губы, окрасить  межресничное пространство. 
 
- Сколько продержится такой макияж? Как за ним следует ухаживать? 
 
- Держится такой макияж достаточно долго, разница, правда, есть и  зависит она от выбранной техники. В той технике, в которой я прошёл обучение перманентный макияж в среднем держится полтора года. Техника растушёвки - до пяти лет. Волосковая техника - более двух лет. Что касается ухода - первые два дня после процедуры минимум два раза в день нужно промакивать  брови с помощью ватного диска хлоргексидином, на ночь перед сном наносить тонкий слой обычного вазелина в течении недели. Во время этого периода строго запрещено - активно загорать под солнцем, посещать солярий, чесать брови, сдирать корочки, принимать распаривающие ванны, ходить в баню, сауну, активно потеть - ну, имеется в виду физическая нагрузка, не применять средства макияжа в зоне бровей. 
 
- Сколько это будет стоить?
 
- Стоимость варьируется  от 2500 рублей до 5000 рублей в зависимости от квалификации мастера. Правда, такая процедура существенно экономит бюджет, так как держится от года до 2 лет в зависимости от типа кожи и прочих факторов, что экономит бюджет на коррекцию бровей. 
 
- А если захочется изменить перманентный макияж - это реально?
 
- Здесь следует отметить, что процедура перманентного макияжа является двухэтапной:  первичная процедура и второй этап -  коррекция. Коррекция - это необходимая процедура, которая выполняется через месяц после введения красящего пигмента иглой, то есть сразу же, как только кожа восстановилась, когда оттенок бровей стал чуть-чуть светлее.  С помощью коррекции мастер доводит работу до идеального состояния: заполняет красящим веществом промежутки, которые появились по тем или иным причинам, регулирует оттенок, которого не удалось добиться после первого сеанса, изменяет контур и размер перманентного макияжа, например, делает более чёткими кончики бровей.  Коррекция перманентного макияжа бровей обязательна! Когда кожа заживёт, отпадут корочки, будут видны места, где цвет лёг неравномерно, а отдельные участки окрашены по-разному. Мастер исправит все эти недостатки. Исправлять неудачный перманентный макияж бровей можно двумя методами. Первый способ  - удаление лишней краски на отдельных участках, а второй - это окрашивание новых частей брови. Удаляют неестественные оттенки перманентного макияжа с помощью лазера. От насыщенности цвета будет зависеть число процедур. Существует ещё один способ вывести ненужный пигмент с кожи - он заключается в применении ремувера - это специальное вещество, которое нейтрализует краситель с кожи. 
 
- Почему такой вид макияжа сейчас популярен, как вы думаете?
 
- Перманентный макияж позволяет женщине сохранять отличный внешний вид 24 часа в сутки, так как он не боится воды, женщина во многих ситуациях будет чувствовать себя уверенно, например,  во время отдыха на море или  в бассейне. Он существенно экономит время, особенно по утрам. Это актуально для деловых женщин, да и вообще не каждая женщина получает большое удовольствие, проводя много времени утром перед зеркалом, да и время на подводку в течении дня. Женщинам в среднем возрасте перманентный макияж помогает сделать черты лица более яркими и чёткими. Кроме того,  помогает сделать лицо более симметричным, а значит более симпатичным и привлекательным. Да и вообще, мне кажется, женщина по своей природе стремится выделиться, а именно выглядеть красиво. Несомненно, и определённая мода на перманентный макияж играет роль. 
 
 

 Nude Face - «голое лицо»

 
 
К слову о моде. В перманентном макияже есть свои тренды. Как отмечают мастера «Феллер STUDIO» , где и работает Антон, на волне трендов так называемое Nude Face – или иначе «голое лицо». Визажисты еще называют эту тенденцию  «макияж без макияжа». Задача мастера лишь подчеркнуть природную красоту бровей, губ, глаз при этом избегать четких контуров и линий, чтобы лицо выглядело, естественно и натурально. С помощью перманентного макияжа можно изменить природный цвет губ. В наше время мастер перманентного макияжа, как художник, при правильной расстановке акцентов подчеркивает достоинство женского лица и скрывает небольшие недостатки. 
 
Ольга Феллер, брендмастер студии,  рассказывает, что псковские красавицы также стремятся выглядеть каждый день свежо и натурально без излишний яркости.  Благодаря перманентному макияжу некоторые девушки и вовсе отказываются от декоративной косметики. 
 

В цифрах

 
Популярность такого вида макияжа доказывают цифры – мастера «Феллер STUDIO»  за 5 лет работы в Пскове выполнили более 4000  работ.  Это и  всевозможные растушевки век, классические стрелки, стрелки с эффектом теней, цветные стрелки, межресничные линии и даже стрелки нижнего века, а также перманентный макияж бровей -  пудровое напыление или гиперреализм, перманентный макияж губ в техниках Nude lips или акварельные губки.
 
Ну, и конечно, тату. Любой рисунок, который только захотелось, в любой стилистике. А если хочется изменить уже существующую, мастера сделают цветокорректировку румером. 
 
«Мы работаем на качественном оборудовании используем только одноразовые стерильные расходные материалы, которые раскрываются при клиенте, - рассказывает  Ольга. -  Все поверхности в кабинете обрабатываются. Перед каждым приходом клиентам, стерилизация инструментов проходит в три этапа. Наши клиенты могут быть уверены что получат услугу самого высокого качества и с соблюдением всех норм безопасности!»
 
Ольга отмечает, что в этой профессии очень важно постоянно совершенствоваться. Сама она прошла обучение, а затем и многочисленные мастер-классы в Санкт-Петербурге и продолжает посещать бьюти-курсы. К слову, настоящий мастер всегда готов дать совет, а когда нужно и отговорить клиента делать тот или иной вид макияжа. 
 
- Были случаи когда девушки просили сделать неподходящие по их типу лица брови или стрелки или увеличить с помощью перманентного макияжа губы, - рассказывает Ольга. - В таких случаях мы отговариваем клиента, предлагая ему свой вариант макияжа и чаще всего ,после нарисованного эскиза девушки соглашаются и доверяют нам свою красоту! Итог - всегда красивое лицо! 
 
Мастера советуют доверять профессионалам, но если же клиенты боятся процедуры - все-таки перманентный макияж наносится на продолжительное время - то  им предлагают посетить для начала консультацию со специалистом. Причем, бесплатно. 
 
 
Сидишь смотришь фильм. В кадре главная героиня, которая только-только просыпается, а на лице уже готовый к съемкам макияж. И думаешь: «Ага, ну! Прямо спать легла она с такими глазами! И об подушку их не размазала». Когда-то, еще буквально несколько лет назад, нам казалось, что такое бывает только в фильмах. И то воспринимали это как киноляп. И вот, пожалуйста. Сегодня этому уже редко кто удивится. И все же - чудеса!
 
 
Страница студии  ВКонтакте 
                               Instagram 
 
Адрес: Петровская, д 6, телефон: +79633379276 (Ольга Феллер) +79602284589 (Григорий)
Почта: fellerstudio@yandex.ru
 
 
 
 

Cюжет:  О моде, стиле, красоте и здоровье



Распечатать:     Комментарии: 0

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают










Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...