Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 26.01.2021

Польза / Советы  | весь раздел

Может ли гель-лак вызывать рак - мнение онколога

24.08.2020 18:58 ЦДИ, Псков

Интернет-общественность периодически обсуждает связь между регулярным нанесением гель-лака на ногти и возникновением подногтевой меланомы. Может ли такой маникюр спровоцировать рак?

На вопросы всех интересующихся дает ответы  «Росбалта» со ссылкой на Григория Зиновьева, кандидата медицинских наук, врача-онколога, хирурга, заведующего хирургическим отделением опухолей костей, мягких тканей и кожи НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова.

«Доля акральной лентигинозной меланомы значительно варьируется в разных регионах мира и в среднем составляет 5% от всех видов меланомы. Опухоли чаще локализуются в области стоп, из них 25% составляют подногтевые меланомы. Но в настоящее время нет статистически-достоверных исследований, свидетельствующих о взаимосвязи между шеллаком и акральной меланомой», — отметил эксперт.

По его словам, если источником света в технологии нанесения гель-лаков является LED-лампа, а не ультрафиолетовая лампа, как, например, в солярии, процедура не должна влиять на вероятность возникновения меланомы.


Cюжет:  О моде, стиле и красоте



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...