Реклама на ЦДИ
 08.08.2022

Новости  | весь раздел

Динамичное ценообразование, ловкость рук и покупка ненужных товаров: как не стать жертвой мошенников

06.12.2020 16:12 ЦДИ, Псков

В предновогодний период за кошельком покупателя охотятся и продавцы с помощью «ловкости рук», и откровенные мошенники. Основные методы подтасовок перечислили эксперты, опрошенные агентством «Прайм».

Один из самых древних и любимых приёмов магазинов – «динамическое ценообразование», когда товар сначала увеличивают в цене, а потом делают «щедрую» скидку. Вычислить такую подтасовку достаточно просто – в сети много сайтов, мониторящих различные товары, так что не составит труда посмотреть, сколько стоила та или иная вещь ещё неделю или месяц назад.

Другой приём – акции «3 по цене 2». Статистически, человеку не нужны и два товара, а лишь один, но продавцы знают как давить на жадность покупателей. Решение тут одно – составлять заранее список покупок список и не отклоняться от него в погоне за призрачной выгодой.

Если же говорить о мошенниках, то в последнее время набирает обороты «мобильный фишинг». Аферисты создают поддельные приложения и сайты со «скидками» и с их помощью собирают данные вплоть до номеров и защитных кодов банковских карт. Внимание стоит обращать на адрес сайта: название может отличаться от какого-то известного всего на одну букву, к тому же почти у всех современных ресурсов сначала идёт современный протокол https, мошеннические пользуются http.


Cюжет:  Маркет



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают