Аппетит / Хлеб, соль | весь раздел
Хлеб, соль, качели. Соколиха. Псков
«Хлеб, соль, ...» - это проект Центра Деловой Информации, посвященный заведениям общественного питания Псковской области. Основа этого проекта - пятничный цикл обзоров ресторанов и кафе, которые время от времени будут «разбавляться» прикладными и не очень размышлениями на разные околоресторанные темы.
Проект не имеет никакого отношения к рекламе, и все выводы, сделанные в текстах (а иногда и в форуме – за авторской подписью, разумеется), являются субъективным мнением автора.
Ведет этот проект Денис Шумаков. Ему слово.
Хлеб, соль, качели. Соколиха. Псков
Формальности и нелирическое резюме
Формат: таверна на гостевом подворье. Кухня: загородная технологичная. В таверне оборудованы обычный зал, банкетный зал, каминно-семинарный зал и обширная территория с беседками, которые можно снять для использования разными неразрушительными способами. Карточки принимают. Вай-фай работает в таверне, на улицу, по словам персонала, не добивает. В таверне не курят.
Заказ выполняется быстро. Еда простая, скучная и тиражная. Обслуживание нормальное, персонал охотно и квалифицированно идет на контакт, что компенсирует некоторые незначительные косяки. Средний чек - 400-600 рублей. Заказ, по результатам которого написан отчет, потянул на 990 рублей денег и минут пятьдесят времени - это не слишком обильный ужин для двоих взрослых и одного ребенка. Порции сдержанные. Гостевое подворье, частью которого является таверна, включает в себя отличную детскую площадку, несколько гостевых домов с банями и конный клуб. Аренду беседки, гостевого дома или лошади, конечно, лучше заказывать заранее.
«Соколиха» - отличное место для приятного времяпрепровождения, но есть там совсем не обязательно, хотя если приспичит, то можно. Гостевое подворье подробно описано на сайте «Ресторанного Партнера» и в ВК-группах - собственной и конного клуба.
Неформальности и размышления
На территории гостевого подворья есть качели-карусели-горки и асфальтированная площадка, пригодная для катания на роликах и переоборудованная недавно в трек для детских электромобилей (но на роликах кататься все равно можно). Там всегда есть на чем посидеть, что поесть-попить и где помыть руки. Более удобной площадки для короткого семейного отдыха у нас под боком нет (да и не под боком тоже, пожалуй) - поэтому в «Соколихе» мы бываем часто. И гулять нам там очень нравится.
Даже если не снимать беседку (300 рублей в час просто так, 500 рублей - с мангалом, еду и напитки можно приносить с собой), время там можно провести очень комфортно. Воздух свежий, на удобных скамейках можно сидеть часами - дремать, беседовать и пробовать пить чай на весу. Вокруг умиротворяюще бегают дети и лошади. И даже дурацкая радио-музыка из колонок на улице сменилась недавно вполне терпимым лаунжем. Красота.
Но полноценного обеда-ужина мы там не заказывали ни разу. По эпизодическим штруделям-блинам-салатам было понятно, что еда там мало чем отличается от стандартного «пакета для пикника», который покупают перед выездом на природу в ближайшем супермаркете, чтобы приготовить все быстро и не запариваясь. Ну разве что в «Соколихе» возможностей для приготовления еды и формирования «пикникового пакета» больше, чему у обычного человека. Винная карта там откровенно слабая - и это огорчает, потому что выпить бокал приличного вина или виски там было бы очень приятно. Одинокий самогон «Косогоров» ситуации не меняет.
Так что на полноценный заказ в таверну мы шли немного обреченно, предполагая компенсировать огорчительную еду хорошей прогулкой. Так, в итоге, и получилось.
Мы заказали салат с печеной свеклой и зерненым творогом, борщ с пампушкой и долькой чесонка, шашлык из баранины, овощной гарнир к нему, котлету из щуки, штрудель с мороженым, кисель с мороженым, два морса, три кусочка лаваша и травяной чай. При заказе горячих блюд гарнир нужно заказывать отдельно — персонал об этом не напоминает, так что нужно быть готовым. А то щучья котлета без риса смотрится на тарелке солидно, но одиноко.
Безоговорочно вкусной штукой в «Соколихе» является морс. Борщ - нормальный.
Вялая пекинская капуста в салате со свеклой и в гарнире к шашлыку выглядит откровенно уныло - потому что на дворе середина июля и даже на Северо-Западе вся нужная трава уже выросла.
В потенциально вкусной щучьей котлете перебор лука.
Для шашлыка использовались хорошие кусочки мяса, но их мариновали и готовили так ловко, что узнать в них баранину довольно сложно.
Штрудель плохой (резиновый такой, с начинкой типа «клейстер»), травяной чай (мятный) - из пакетика и слишком настырный.
Кисель формата «желе с топпингом» был бы уместен в какой-либо мегаполисной сетевой кафешке, но на краю Пскова, в деревне Хотицы, выглядит так же нелепо, как пакетированный чай «Баварская мята».
Советы и лирическое резюме
Таверну в «Соколихе» можно использовать для проверки потенциального мужа или потенциальной жены на пригодность к совместной жизни. Если женщине нравится еда в «Соколихе», то брать ее замуж не следует - жена с такими кулинарными предпочтениями довольно быстро доведет мужа до зеленой гастрономической тоски и любовницы-вегетарианки. Если же мужчине нравится еда в «Соколихе», то выходить за него замуж можно смело — бытовых капризов и проблем у него будет немного.
Ну а если серьезно, то «Соколиха» - это одно из немногих общепитовских мест в Пскове, которое занимается продажей не столько еды, сколько места и времени. Даже не продажей, а продажей и дарением - ведь если не использовать беседки, то там можно отлично погулять совершенно бесплатно. И в этом смысле гостевое подворье «Соколиха» - правильное и очень нужное людям место. Несмотря на полное гастрономическое несовпадение, гулять мы там будем регулярно и с удовольствием. Потому что наши качельные вкусы совпадают полностью.
Cюжет: Хлеб, соль
Хлеб, соль, метательные пампушки. Ресторация. Изборск
Хлеб, соль, лакомства. Бархат. Псков
Хлеб, соль, скорость. Пироговые палаты. Псков
Хлеб, соль, доска и мел. Тортомания. Псков
Хлеб, соль, пять судаков. Бристоль. Псков
Хлеб, соль, еще один уютный подвальчик. Пилигрим на Рижском. Псков
Хлеб, соль, уютненький ресторанчик в подвальчике. Старый Таллинн. Псков
Рис, имбирь, водоросли. Васаби. Псков
Хлеб, соль, уровень. Аристократ. Псков
Хлеб, соль, поднос. Сергiевская (Сергеевская) столовая. Псков
Хлеба нет, соли нет, есть кофе и марципаны. Coffee Rico. Псков
Хлеб, соль, теория. Немного о чучхе спины. Ну то есть об этнических заведениях
Хлеб, соль, теория. Где выпить (устало, без вопросительного знака).
Хлеб, соль, символы еды. «Шоколад». Псков
Хлеб, соль, салаты и закуски. Кафе «Комплимент». Псков
Хлеб, соль, мясо. Бар «На Кирпичах». Псков
Хлеб, соль, отсутствие безысходности. «Пилигрим» на Октябрьском. Псков
Хлеб, соль, ядрена Матрена. «Эпоха». Псков
Хлеб, соль, эклектика. Арсенал. Псков
Хлеб, соль, печеньки. Антикафе «Мегаполис». Псков
Хлеб, соль, печеньки. Антикафе «Мегаполис». Псков
Хлеб, соль, солнце. Розарио. Псков
Хлеб, соль, дробля. «Трапезные палаты». Псков
Хлеб, соль, туристы. «У мельницы». Пушкинские Горы
Хлеб, соль, студентки. «Моя Италия» на Октябрьском. Псков
Хлеб, соль, пергамент. Фрегат. Псков
Хлеб, соль, гриль-тандыр. «В отпуск». Псков
Хлеб, соль, солод. 903. Псков
Хлеб, соль, одиночество. Old School Bar. Псков
Хлеб, соль, уточка. Примостье. Псков
Хлеб, соль, подвешенный кофе. Caramel. Псков
Хлеб, соль, шарики. Double Coffee. Псков
Хлеб, соль, пирожные. Кофейные палаты. Псков
Хлеб, соль, качели. Соколиха. Псков
Хлеб, соль, жаркамень. Графin. Псков
Хлеб, соль, окуни. Ресторан «Русь». Псков
Хлеб, соль, голубцы. «Изборск-парк». Изборск
Автор проекта «Хлеб, соль» - все как на духу о себе
Хлеб, соль, сложности. Ресторанные обзоры в Пскове
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции