Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Что еще  | весь раздел

Исторические детективы, магия и немного ужасов - книжный недельный рейтинг Пскова

30.03.2013 12:21 ЦДИ, Псков

Центр Деловой Информации и магазин «Буквоед» представляет десятку самых покупаемых книг недели.

1. Трудовой кодекс Российской Федерации.
 
ТК сместил с лидерских позиций Гражданский кодекс, который возглавлял рейтинг неделю назад.  
 
2. Пятьдесят оттенков серого, Джеймс Э. Л.
 
 
Современная эротическая версия принца и Золушки не покидает рейтинг книжных предпочтений псковичей. Книга собрала множество противоречивых эмоциональных рецензий и вызвала огромный интерес читателей. «Пятьдесят оттенков серого» - это книга о всепоглощающей страсти, о поиске и принятии, о тьме, которая может прятаться за полами даже самого дорогого пиджака и любви, ради которой можно пойти на всё. 
 
3. Моделирование будущего, Виталий Гиберт
Книга Виталия Гиберта держится в рейтинге. Неудивительно - автор предлагает путь к счастью, основываясь на своем личном опыте. Предполагается, что по прочтении человек поймет, что в своей жизни он делал не так и как нужно все повернуть у себя в голове, чтобы все начало получаться. Гиберт дает практические советы на каждый день, которые будут интересны и полезны каждому ее читателю.
 
 4. Журнал «Пойнтер». Ежемесячный журнал книжной сети «Буквоед». Выпуск № 3, март 2013
 
Мартовский номер журнала «Пойнтер» – 150 страниц путешествий в разные слои реальности. Две темы номера формируют весьма необычный, но запоминающийся вкус. Любовь и романтика создают определённое настроение, с которым вполне можно позволить себе отправиться на другой конец Земли – в Австралию. «Чёртова дюжина» мужчин дают любви и романтике свои определения. Владимир Познер, Вадим Панов, Гийом Мюссо, Оле Нидал, Олег Рой и другие покажут и расскажут, что такое мимими в мужском варианте. В качестве вишенки на торте – эксклюзивное интервью с Сергеем Степашиным – он был премьер-министром российского правительства, руководителем контрразведки, а теперь размышляет о будущем книжной индустрии. Тут же эксклюзивные интервью с Хью Джекменом и Дастином Хоффманом.
 
5. Черный город, Борис Акунин 
 
Грамотная магазинная выкладка и заявление автора больше никогда-никогда… не оставляют шансов на читательское забвение.  Действие нового романа об Эрасте Фандорине происходит накануне Первой мировой войны в Баку, великолепном и страшном городе нефти, нуворишей, пламенных террористов и восточных разбойников. На этот раз великому сыщику достался противник, победить которого, кажется, невозможно…
 
6. Обращение в слух, Антон Понизовский 
 
Новичок в рейтинге, книга «Обращение в слух» Антона Понизовского - роман о России и русской душе. Это книга подлинных человеческих историй, полных любви и терпения, гнева и нежности; повествование о нас самих - родных и чужих, непримиримых или прощающих… разных. Истории эти суть сама жизнь: ее не перечеркнуть, в ней ничего не исправить. Но еще - это книга о двух мужчинах и двух женщинах, которые слушают чужие рассказы и не замечают, как остроумная пикировка перерастает в ненависть, а соперничество - в любовь. Леонид Парфенов:  «Не так много книг, которые я сегодня могу посоветовать прочитать своим друзьям. Эту - буду настаивать, чтобы прочитали». 
 
7. 11/22/63, Стивен Кинг 
 
 11/22/63 – это роман о старых ранах, о фатальности судьбы, о любви, о силе веры, и, в конце концов, это просто-напросто отличный, умный фантастический роман, в котором переплелись одновременно прошлое, будущее, любовь и немного танца.
 
Убийство президента Кеннеди стало самым трагическим событием американской истории XX века. Тайна его до сих пор не раскрыта. Но что, если случится чудо? Если появится возможность отправиться в прошлое и предотвратить катастрофу? Это предстоит выяснить обычному учителю из маленького городка Джейку Эппингу, получившему доступ к временному порталу. Его цель - спасти Кеннеди, Но какова будет цена спасения?
 
8. Магия, Ронда Берн 
 
 В течение более чем двадцати веков священные тексты вызывали непонимание, замешательство и вводили в заблуждение почти всех, кто с ними сталкивался. Всего несколько людей за всю историю человечества знали, что в этих словах заключена тайна, и тот, кто разгадает ее, увидит перед собой новый мир.
Ронда Берн открывает знания, способные изменить жизнь, заявляется в анонсе. Она приглашает вас в невероятное 28-дневное путешествие, во время которого вы научитесь применять эти потрясающие знания каждый день.
 
9. Мефодий Буслаев. Книга Семи Дорог, Дмитий Емец 
 
 Долгожданное продолжение истории о Мефодии Буслаеве и о мире, внешне очень похожем на реальный, но на деле полном волшебства и магии.
 
Давным-давно три сильнейших темных мага создали собственный мир - Книгу Семи Дорог - и заключили в него свои эйдосы. Поселившись в новой реальности, маги получили абсолютную власть и неуязвимость. Однако, чтобы жить вечно, они должны периодически заманивать к себе семь добровольцев. Попавшие в книгу навсегда забывают прошлое и воспринимают любого встречного как врага. Именно на этот артефакт и сделал ставку Лигул. Мефодий, Дафна, Шилов, Чимоданов, Прасковья, Варвара и Мошки - все они для главы канцелярии Мрака отыгранные карты, но если он заставит их сражаться друг с другом, то отомстит Свету за поражения. Тем временем Аида Плаховна Мамзелькина, а проще говоря Смерть, ищет преемницу. И выбор падает на бывшую валькирию - Ирку. Но вот как устроить ей ловушку? 
 
10. Пять капель смерти, Антон Чиж 
 
 Русский бунт – бессмыслен и беспощаден. Правителей то травят, то взрывают, то закалывают с особой жестокостью и цинизмом. Народная фантазия по части расправы поистине не знает границ! В начале ХХ века бывшие бомбисты сменили тактику и решили призвать древних богов для воплощения своих революционных целей. Эти боги жаждут человеческой крови и лишают разума, путь к этим богам лежит через наркотический экстаз… Родион Ванзаров и его верный друг криминалист Аполлон Лебедев сталкиваются с тайной организацией под предводительством безжалостного гермафродита, мечтающей свергнуть российскую монархию. Чтобы раскрыть коварный замысел, полицейским придется вступить в отчаянную схватку с агентами Охранки и заглянуть в бездну…
 

 


Cюжет:  Книжный рейтинг



Распечатать:     Комментарии: 2

Есть ли у вас претензии к псковским ларькам/павильонам?










смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Есть ли у вас претензии к псковским ларькам/павильонам?










смотреть результаты


Loading...