Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Что еще  | весь раздел

Псковичи начали активно скупать правила вождения - рейтинг книжных предпочтений недели

02.03.2013 12:32 ЦДИ, Псков

По просьбе ЦДИ магазин «Буквоед» составил рейтинг самых покупаемых книг этой недели.

Провокационная книга английской писательницы Э Л Джеймс «Пятьдесят оттенков серого» снова на первом месте.

 
История о непростых взаимоотношениях студентки и миллиардера – настоящий международный бестселлер этого года. Да, это история Золушки и Принца, но история под таким острым соусом, что детям до 18 не рекомендуется - перчит!
 
Продолжение истории – во второй части трилогии - «На пятьдесят оттенков темнее». Страсти накаляются до предела. В новом романе больше рассказывается о детстве таинственного миллионера, скрывающего драму. Небольшая детективная линия привносит в историю особую остроту. В этой книге уже знакомые читателям герои предстают в новом свете. А неоднозначная концовка оставляет вопросы, ответы на которые будут даны уже в третьей части трилогии - «Пятьдесят оттенков свободы». 
 
Второе место – за книгой «Моделирование будущего» Виталия  Гиберта.
 
 
Вот что пишет о книге сам автор: «Я искренне верю в то, что будущего не существует. Я верю в то, что есть некая энергия, из которой мы с помощью мыслей создаем картинку своего будущего, а потом она просто воплощается. Поэтому люди, готовые взять на себя ответственность за то, что с ними происходит, могут делать это осознанно. Просто закрываешь глаза и создаешь новый мир, в котором желаемое есть. А потом всего лишь входишь в этот мир. Классно? Классно».
 
Третье – у неизменно качественного Бориса Акунина и его «Черного города».
 
 
Действие нового романа об Эрасте Фандорине происходит накануне Первой мировой войны в Баку, великолепном и страшном городе нефти, нуворишей, пламенных террористов и восточных разбойников. На этот раз великому сыщику достался противник, победить которого, кажется, невозможно… Роман увлекательный, динамичный, стилистически безупречный... И с финалом, который повергает в шок поклонников Фандорина!
 
Четвертое – внимание! – «Экзаменационные билеты для приема теоретических экзаменов на право управления транспортными средствами категорий «А» и «В».
 
Весна на нашей улице, и в автошколах, чувствуется, - аншлаг!
 
Замыкает пятерку книжных лидеров книга «Случайная вакансия» знаменитой Джоан Роулинг.
 
 
Но никакого Гарри Поттера! В Пэгфорде на сороковом году жизни скоропостижно скончался член местного совета Барри Фейрбразер. Это событие повергло горожан в шок. В провинциальном английском городке с мощеной рыночной площадью и древним монастырем, казалось бы, царит идиллия, но так ли это на самом деле? Что скрывается за красивыми английскими фасадами? На самом деле тихий городок уже давно находится в состоянии войны. Богатые конфликтуют с бедными, подростки - с родителями, жены - с мужьями, учителя - с учениками... Пэгфорд не такой, каким кажется на первый взгляд. Но освободившееся кресло в местном совете только обостряет все эти конфликты и грозит привести к такой войне, которой еще не видел маленький городок. Кто сумеет победить на выборах, наполненных страстью, двуличием и неожиданными разоблачениями? Это большой роман о маленьком городе и первая книга Джоан Роулинг для взрослых.  
 
Шестое место на этой неделе псковичи отдали детективу Александры Марининой «Оборванные нити».
 
Судмедэксперт Сергей Саблин - человек кристально честный, бескомпромиссный, но при этом слишком прямолинейный - многим кажется грубым, с тяжелым характером. Да что там многим - всем, включая родную мать и любимую женщину. Но для врача Саблина истина - главное, на сделки с совестью он не идет, чем бы его ни приманивали и чем бы ни грозили люди, заинтересованные в тех или иных выводах вскрытия...
 
Седьмая строчка рейтинга - книга «Так говорила Фаина Раневская» , составитель  Нино Гогитидзе.
Книга содержит веселые, остроумные анекдоты и высказывания, которые еще при жизни Раневской передавалась из уст в уста и еще долго будут радовать читателей искрометностью, неожиданностью, тонким юмором, а порой и сарказмом.
 
Восьмое место пользователи соцсетей обеспечили книге «Код Дурова» Николая Кононова.
Серо-голубой логотип «ВКонтакте» мелькает на всех мониторах страны. Чем так притягательна виртуальная реальность соцсети для десятков миллионов россиян от 12 и старше? Кто придумал эту игрушку и куда этот человек ведет свою необычную компанию? Павел Дуров почти не общается с журналистами, но автору этой книги удалось проникнуть внутрь ВКонтакте. Получилось не просто журналистское расследование, а авантюрная история, исследующая феномен сетевого предпринимателя-харизматика и его детища - а заодно и вполне материальное выражение популярности бизнеса соцсети.
 
На девятом месте - роман «Пассажир», Гранже Жан-Кристоф
Встреча с пациентом, страдающим амнезией, приводит психиатра Матиаса Фрера к ужасному открытию: у него тот же синдром «пассажира без багажа». Раз за разом он теряет память и из осколков прошлого создает себе новую личность. Чтобы обрести свое подлинное «я», ему придется пройти через свои прежние ипостаси…
Впервые на русском, от автора знаменитого мирового бестселлера «Багровые реки»!
 
И замыкает сегодняшнюю десятку история под названием «Жутко громко и запредельно близко», Фоер Д.С
 
Это трогательный, глубокий, искренний рассказ 9-летнего мальчика, отец которого погиб в одной из башен-близнецов 11 сентября 2001 года. 
 

 


Cюжет:  Книжный рейтинг



Распечатать:     Комментарии: 5

Есть ли у вас претензии к псковским ларькам/павильонам?










смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Есть ли у вас претензии к псковским ларькам/павильонам?










смотреть результаты


Loading...