Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 24.09.2020

Новости  | весь раздел

В сети появился выпуск программы «Есть в России» с участием псковских ресторанов

05.03.2020 11:51 ЦДИ, Псков

 

Псковские заведения общепита стали участниками тревел-шоу «Есть в России». Съемочная группа исследовала гастрономию города и рассказала, где стоит побывать и что попробовать.

 


Ведущий проекта Марк Подрабинек посетил ресторан Helga, где вместе с шеф-поваром приготовил псковских окуней в соусе васаби и котлету по-киевски с картофельным пюре, куда добавил трюфели. Повар ресторана рассказал, что за основу они всегда берут простые блюда, но при этом добавляют какую-нибудь изюминку. «Надо делать что-то понятное, но при этом удивить и не запугать», - сказал шеф-повар ресторана. Дегустируя приготовленную рыбу, ведущий вспомнил, что он ел креветки в таком соусе. «Когда ты понимаешь, что это не креветки, а рыба из речки, то это очень круто», - отметил ведущий.


Затем съемочная группа посетила еще одно заведение, название которого связано с известной личностью – кофейня «Кофе с Кикоиным». Марк Подрабинек оценил оригинальное меню заведения и попробовал кашу зеленого цвета «Хлорофил», круассаны с яйцом и рыбой «Сытый академик» и сырники. «У вас очень вкусно и весело», - резюмировал ведущий тревел-шоу. О подробностях съемок в кофейне мы рассказывали ранее.

 


Ресторан «Двор Подзноева» ведущий назвал «самым солидным в городе». Здесь его учили готовить старинное русское блюдо «кундюмы с запеченной редькой и грибами» и угря холодного копчения с морошкой и огуречным соусом. «Особое удовольствие понимать, что ты ешь всю эту красоту в старинных палатах», - отметил  Марк Подрабинек.


Последним заведением стал гастробар «Mojo», по словам ведущего, там подают лучший в городе тартар.  Именно этим блюдом его угощали в заведении. Также с ним поделились основным секретом – мясо посыпали сверху вяленым желтком и добавили туда обжаренные семечки подсолнечника. «Меня поразило, попробую дома так сделать», - сказал ведущий проекта, отмечая сочетание ингредиентов, соуса и мяса.

 


 

Все заведения получили наклейку с названием передачи.


Программа «Есть в России» выходит каждый четверг и посвящена гастрономическим особенностям российских городов. Съемочную группу привлекают современные и концептуальные заведения. Выпуск прошлой недели посвящен заведения общепита Архангельска. 


Cюжет:  Это интересно



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...